Мясо по-французски
Мясо по-французски любимо многими и подается к столу как в качестве праздничного блюда, так и повседневного. В мультиварке мясо по-французски получается намного вкуснее, чем в духовке, так как сохраняет больше питательных веществ, не пересушивается. Для приготовления мяса по-французски а мультиварке понадобятся следующие
Ингредиенты:
Говядина — 250 гр
Репчатый лук — 200 гр
Сыр -150 гр
Картофель — 400 гр
Майонез 67 % — 50 гр
Вода-300 мл
Специи, соль по вкусу
Приготовление
Нарежьте говядину длинными кусочками, поперчите и посолите. Мясо выложите в чашу мультиварки, сверху слоями уложите майонез, лук, нарезанный дольками, картофель, сыр. Залейте водой, добавьте немного растительного масла. С помощью кнопки «Выбор программы» выберите режим «Плов» и нажмите «Старт». Этот рецепт приготовления мяса по-французски в мультиварке подходит не только для модели Redmond, он может быть использован для других моделей мультиварок.
Приятного аппетита!
Не указано сколько воды, кажись я переборщила+режила плов нету, выбрала РИС-не приготовилось, поставила повторно.жду.
Lily, в рецепте указано: 300 мл воды. Какая у вас модель мультяши? Напишите обязательно, получилось или нет!
Получилось что-то не очень похожее на мясо по-французски)))Пюре с мясом…воды было много и на моем режиме РИС -25 минут блюдо еще по окончании времени было не готовым, повторно делала) Фирма мультиварки-полярис пмс 0512ад))это было моим первым приготовлением в ней, немного расстроилась.
Lily,жаль,что не получилось(((Вы не расстраивайтесь,попробуйте приготовить какое-нибудь блюдо по рецептам для вашей модели,чтобы не ошибиться с режимом..! Что касается этого блюда,нужно было выбрать режим «Тушение».Удачи вам!
Спасибо)
Так нужно выбрать режим «Тушение» или «Плов». И еще укажите время приготовления. А то режим «Плов» по умолчанию 1 час, а «Тушение» 40 минут.
Марина, нужно выбрать режим «Плов» ( как указано в рецепте), по умолчанию — 1 час, все верно!
А можно вместо говядины использовать свинину или даже филе грудки курицы?
Марина, конечно, можно. Если вы планируете сделать запеканку из курицы, лучше использовать красное мясо ( с ножек, крыльев, спинки), а не грудку, иначе запеканка может получиться суховатой. Или добавьте к мясу грудки немного сливок ( 6-7 ст ложек) для сочности.
Lily, у меня тоже МВ Палприс, я добавляю вместо 300гр воды 30 гр, и ставлю режим саке. получается как надо.
Я делаю мясо по -французски иначе. Свинину для начала порезать ломтиками и немного отбить. Натереть чесночком. Выложить первый слой в чашу мультиварки эти ломтики,заранее самазав чашу раст.маслом. Далее помидоры нарезанные кольцами,немного также порезанного красного перчика,сверху выкладываю шампиньоны( беру консервированные) резанные мелко.Потом все это накрываю слоем сыра,но не тертого, а порезанного на тоненькие дольки. И ставлю режим » Выпечка». 50 минут вполне хватает. Мои родные в восторге) Приятного аппетита.
Все родные были в востроге от приготовленного ужина! Рецепт очень прост в приготовлении, а результат — потрясающе вкусно! Съели всю порцию за раз, добавки никому не досталось:)