Рецепты для мультиварки

Телятина с черносливом и яблоками

Телятина с черносливом и яблоками
Рецепт телятины в мультиварке прост, телятина получается нежной и вкусной. Телятина в мультиварке с черносливом и яблоками может выступать отдельным блюдом на столе или подаваться с овощным гарниром.

Ингредиенты

  • Телятина – 600 гр
  • Яблоки-300 гр
  • Коньяк – 80 мл
  • Чернослив -100 гр
  • Соус “Соевый” – 40 мл
  • Соус “Ткемали” – 80 мл
  • Соус “Терияки”-60 мл
  • Рис (смесь дикого и белого)-180 гр
  • Оливковое масло – 40 гр
  • Вода – 2 стакана
  • Зелень и специи

Приготовление

Нарежьте телятину крупными кусками, а яблоки тонкими пластинами.

Разрежьте чернослив на 3 части, измельчите зелень.

Замаринуйте телятину на 15 минут в коньяке и соусе, добавьте в маринад масло.

Слоями в чашу мультиварки выкладываем яблоки, мясо, рис, чернослив, затем залейте водой.

С помощью кнопки “Выбор программы” устанавливаете режим “Экспресс” и нажимаете “Старт”.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





Отзывов (2) на «Телятина с черносливом и яблоками»

  1. Нина:

    Вот все таки вкусным получатся мясо в мультиварке. А еще приобретает особую мягкость. А вот с соевым соусом я еще ни разу мясо не готовила, больше добавляла его к рыбе. По данному рецепту блюдо получатся больше похожее на восточное блюдо, имеет свой неповторимый вкус. Записала к себе в избранное, такое блюдо всегда может пригодится, как палочка-выручалочка, когда ждешь нежданных гостей.

  2. Олеся:

    Да действительно мясо в мультиварке всегда получается нежное и мягкое. А рецепт меня просто удивил. Никогда ещё не готовила что то подобное, но обязательно приготовлю.

Ваш отзыв