Рецепты для мультиварки

Бисквит “Шоколад на кипятке”

Бисквит "Шоколад на кипятке"
Бисквит в мультиварке “Шоколад на кипятке” – самый сочный, самый шоколадный, вкусный и простой рецепт приготовления бисквита в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мука- 2 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода-1,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.ложки
  • Какао- 6 ст ложек с горкой
  • Молоко – 1 стакан
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Растительное масло – 1/3-1/2 ст ложки
  • Крутой кипяток -1 стакан

Приготовление бисквита “Шоколад на кипятке”

  1. Взбейте яйца с сахаром, влейте молоко и растительное масло,перемешайте.
  2. Соду, муку, разрыхлитель и какао смешайте в отдельной чашке, затем небольшими порциями введите в жидкую массу.
  3. Самым последним влейте стакан крутого кипятка, полученное тесто будет очень жидким.
  4. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом и сразу же выливайте тесто в чашу.
  5. Бисквит “Шоколад на кипятке” выпекают в мультиварке в режиме “Выпечка” в течение 60 минут.
  6. После сигнала бисквит следует оставить в режиме “Подогрев” в течение 20 минут.
  7. Только затем открываете крышку.

Вынуть аккуратнее бисквит из мультиварки поможет корзинка для варки на пару.

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





    Отзывов (22) на «Бисквит “Шоколад на кипятке”»

    1. Оксана:

      вчера испекла – обалденная вкуснотища!!!

    2. Екатерина:

      Бисквит получился очень хорошо, только большой. Если уменьшить объем ингредиентов вдвое, выпекать такое же количество времени?

    3. Екатерина:

      Лично я взяла треть стакана масла и всё получилось очень хорошо:)

    4. Лена:

      Отличный рецепт!!!!Тортик получился вкусный и красивый!!!!Спасибо вам!!!

    5. Юлия:

      тортик-чудо! сама не ожидала, что такой вкусный будет. это моя первая выпечка в мультиварке и так удачно. прям тает во рту…

    6. Марина:

      подскажите сколько масла растительного

    7. Вуня:

      Спасибо за рецепт!!! получилось, как на картинке! очень вкусненько! И самое главное ничего сложного в приготовлении

    8. Ольга:

      Спасибо большое за рецепт !!!!!!!!!!!!! Бисквит суперрррррррррр!!!!!!!!! Пекла в мультиварке первый раз, получился прекрасно! Разделила на 3 коржа, смазала сгущеным молоком, посыпала грецкими оршками ШИКАРНЫЙ ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ, спасибо!!!!!!!!!! всем советую)))))))) ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!

    9. Зоя:

      Cпасибо за рецепт, получилось обалденно вкусно,если честно не ожидала, теперь станет любимым, еще думаю попробовать в следующий раз сделать со сметанным кремом, мне кажется должно хорошо сочетаться. Еще раз спасибо за рецепт

    10. Валентина:

      Отличный рецепт! Вчера испекла,разделила на 2 коржа,пропитала сметанным кремом-получилось,что то фантастическое! А главное просто,доступно и вкусно! Спасибо за рецепт!!!!

    11. Мария:

      А я не поняла как он у вас сверху то пропекся???

    12. Ирина:

      Мария, бисквит пропекается полностью: и сверху, и снизу. Вынимать бисквит из мультиварки удобнее с помощью паровой корзины, перевернув “снизу вверх”.

    13. Наталия:

      Девочки, а если у меня Редмонд 4502 5 литров с мощностью 860, мне сколько печь времени?

    14. Анжелика:

      Купила мультиварку, вот первый раз проверяла и готовила этот бисквит. У меня объём чаши 3л, и этого кол-ва теста хватило на 2пирожка. К сожалению, не было разрыхлителя – клала соду, её вкус чувствуется в бисквите(( больше так не буду! И ещё на мой вкус сахара маловато.
      Как писали ранее, этот бисквит – идиальный вариант для торта. Разрезать и прослоить кремом с добавками на вкус! Очень мягкий и нежный бисквитик шикарного чёрного цвета!

    15. Ильсия:

      Ирина,здравствуйте.У меня бисквит не получился,почему-то тесто не пропеклось…Стакан это 200 или 250гр?

    16. Ирина:

      Ильсия, стакан 250 гр

    17. Ирина:

      Девочки а у меня в мультиварке нет режима выпечка (((((
      кто-нибудь пробовал в другом каком нибудь режиме выпекать? уж очень хочется.

    18. мася:

      в самом рецепте нет ванилина!в ингредиентах есть, а в самом рецепте нет!куда его добавлять?

    19. фрида:

      Всем привет.Испекла вчера,но что то середина не испеклась,хотя я добавила еще 20 мин..Подсксжите пожалуйста в чем дело

    20. Люба:

      Оооооочень нежный бисквит!Разрезала на 4 коржа: нижний пропитала сладкой водой и перемазала маслянным кремом со сгущёнкой, а сверху облила шоколадной глазурью. Нежнее ничего в жизни не ела! СПАСИБО!!!

    21. Анна:

      Отличный рецепт, тортик получился очень нежный, вкуснооооо, спасибо

    22. Ирина:

      у меня тоже середина жидкая…..

    Ваш отзыв