Постный картофель с капустой
Практически каждая женщина, хорошая хозяйка задается вопросом, что бы такого вкусного простого, и недорогого приготовить? И что бы это было вкусно, быстро и недорого? Ну еще надо что бы каждый день не повторялось и всем нравилось.
Я предлагаю приготовить тушеную, постную картофель с капустой в мультиварке, это с одной стороны быстро, ведь приготовив все ингредиенты, сложив в чашу мультиварки включив на нужный режим и ушел смотреть свой любимый сериал или учить уроки с детьми. С другой стороны, вкусно, это вы узнаете, когда приготовите и попробуете, еще это недорого, а для тех, кто выращивает свои овощи, это вообще копейки.
А еще таким образом, вы сможете накормить капустой даже тех, кто ее не любит. В моей семье тушеную капусту любят не все, но в этом блюде ее едят с удовольствием, так как ее там практически не чувствуется. А витаминов и микроэлементов получаете с полна.
Также картофель с капустой по данному рецепту готовится без животных жиров, поэтому его можно смело кушать тем, кто придерживается поста или вегетарианцам.
Продукты для тушеной постной картошки с капустой найдутся у каждого в доме, я даже думаю, что вам не придется бежать в магазин, вы просто сразу приступите к приготовлению вкусненькой картошечки с капустой.
Ингредиенты:
- Капуста – 700 гр;
- Картофель- 800 гр;
- Морковь- 2 шт.;
- Лук репчатый-2 шт.;
- Растительное масло-3–5 ст. лож;
- Соль по вкусу;
- Лавровый лист- 2 шт.;
- Приправа для морковки по-корейски- 2 ч. лож. (не обязательно);
- Вода-200 мл.
Приготовление:
- Для этого блюда верхние листья с капусты нужно убрать и капусту нашинковать, сложить первым слоем на дно мультиварки.
- Картофель почистить, помыть и порезать кусочками. Но не очень мелко, иначе картофель сделается «кашей» и будет выглядеть не аппетитно. Сложить в чашу мультиварки, на капусту.
- Репчатый лук почистить и меленько порезать, положить на картофель в мультиварку.
- Две средней величины морковины почистить и хорошенько помыть, их нужно натереть на крупной терке и сложить в мультиварку.
- Содержимое мультиварки не забудьте посолить по вкусу, добавить лавровый лист, и если любите, то можете положить приправу для морковки по- корейски или любую другую на свое усмотрение. Сверху полейте растительным маслом и налейте воды, чтобы тушений постный картофель с капустой не пригорел. Перемешивать пока не нужно, вот так слоями как сложили, так и начинайте готовить. Крышку нужно закрыть и поставить мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа. Все наше блюдо готовится, а вы можете заниматься своими делами.
- За 30–40 минут до окончания приготовления откройте мультиварку и перемешайте тушеный, постный картофель с капустой, закройте и оставьте пускай готовиться оставшееся время.
Подавайте это блюдо к столу горячим, вкусно как свежеприготовленным, так и разогретым, к нему прекрасно подойдут соленые огурчики или квашеная капуста, маринованный или квашеный помидор, а как же любой консервированный на зиму салат.
Ешьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: