Вареники с творогом
Вареники – при упоминании одного лишь слово мы уже ощущаем их аромат и вкус, а в голове прокручиваются всевозможные начинки, которые только можно использовать для приготовления этого блюда. Но самые вкусные вареники, это, конечно же, традиционные – с творогом. Но и тут бывают разновидности, ведь в одном случае, мы добавляем к творогу зелень, а в другом – сахарный песок. Сегодня же мы будем готовить сладкие вареники.
Вареники со сладким творогом получаются необычайно вкусными, и напоминают, скорее, десерт. Их никогда не бывает много, именно поэтому расходятся они за считанные секунды, оставляя за собой лишь приятное послевкусие. Приготовить это простое и неизменно любимое блюдо мы и попробуем прямо сейчас.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Вода – 1 стакан;
- Соль поваренная – 2 ч.л.
- Пшеничная мука – 2 ст.;
- Творог – 350 грамм;
- Сахарный песок – 3 ст.л..
Приготовление вареников с творогом:
- В глубокую посуду наливаем необходимое количество воды, перемешивая в ней всего лишь одно куриное яйцо и соль (1 ч.л. – без горки). Наблюдаем за тем, чтобы соль растворилась в воде и не перестаем помешивать до этих пор.
2. Тесто почти готово, и для полного завершения осталось добавить лишь пшеничную муку. Добавляем не сразу, порционно, и предпочтительнее воспользоваться ситом, которое поможет просеять муку. Месим тесто и получаем результат, представленный на фото.
3. Осталось подготовить начинку и можно приступать к лепке самих вареников. Для начинки мы перемешиваем оставшиеся ингредиенты: творог, сахарный песок и куриное яйцо. Если творог с крупными комками, их следует раздавить до однородного зернистого состояния.
4. Раскатываем тесто на рабочей поверхности, присыпленной мукой, и нарезаем из него кружки, которые после, следует начинить начинкой. Можно также, нарезать кружки из отдельных колобочков, как при изготовлении пирожков – но такой способ займет гораздо больше времени и сил. Вареникам придаем форму полумесяца – стандартную и привычную глазу.
5. Готовые вареники храним на присыпленной мукой поверхности, иначе они слипнутся и потеряют свой первоначальный вид.
6. Наливаем в мультиварку воду, солим ее и устанавливаем режим «Разогрев». Ждем, когда вода вскипит и только после этого выкидываем в нее вареники, только с осторожностью, чтобы не обжечься. После того, как вареники поднимутся на поверхность, их можно извлекать из кастрюли мультиварки и закидывать в нее новую партию.
Попробуйте этот рецепт:Количество порций: 5.
Общее время приготовления: 1 час.
Модель мультиварки – Polaris PMC 0508AD; Мощность 700 Вт.