Салат с дыней для взрослых
Это блюдо по рецептам азиатской кухни для тонких ценителей пикантных вкусов. Вы можете сами регулировать его оттенки, потому что он может быть очень острым или с нежной перчинкой. А чтобы все получилось отлично, вам понадобится дыня медовых сортов. Выберете ли вы так называемую «колхозницу» или импортный вариант, она должна быть очень сладкая и сочная.
Ингредиенты на 750 г мякоти дыни:
- зеленый лук – несколько перьев,
- кунжутное и оливковое масло – по две ст. л.,
- морковь (сочных сортов) – одна (большая) шт.,
- красный маленький жгучий перец – половину одной шт.,
- соевый соус – одна–полторы ч. л.,
- чеснок – одна–две дольки,
- соль и перец (тонкомолотый любой горошек).
Приготовление:
1. У разрезанной дыни удалите семена и снимите с нее кожуру.
2. Нарежьте ее кусочками не менее одного сантиметра.
3. Очистите чесночные зубчики и морковь от кожуры.
4. Промойте лук и перец. Удалите у перца, если не хотите, чтобы салат получился жгуче-острым перегородки и немного семян.
5. Порежьте овощи очень мелко. Морковь чуть крупнее, чем остальные продукты.
6. На сухой сковороде слегка обжарьте морковь (не более одной–двух мин.). И переложите, чуть остудив, ее в салатницу к дыне.
7. Разотрите в ступке с солью и черным перцем лук, перец чили и чеснок до образования кашицы. Осторожней подсаливайте, так как учтите, что будет еще соевый соус, а он достаточно соленый и сам по себе.
8. Смешайте вместе два вида масла и соевый соус, а полученную смесь с той, что приготовили в ступке. Если вам покажется, что мало такой заправки и салат получится суховатым, можете влить добавить еще немного оливкового масла. Но не спешите, ведь все ингредиенты не успели хорошо пропитаться соками друг друга.
9. Перелейте заправку в салатницу. Перемешайте все ингредиенты. Достаточно 20 мин., чтобы дыня насытилась нужными компонентами. Попробуйте, что получилось, и оцените, насколько такого рода салат не похож на привычные аналоги!
Попробуйте этот рецепт: