Куриная пастрома в мультиварке
Пастрома из курицы в мультиварке готовится очень просто, а вкус выходит весьма необычным. Подобное блюдо можно подавать отдельно в качестве нарезки или же использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Соль морская – 2 ст.л.
- Вода – 3 стакана
- Специи для курицы – по вкусу
- Куркума – 0,5 ч.л.
Приготовление
Куриное филе необходимо промыть под проточной водой. Далее поместить в миску, залить 3-мя стаканами воды и добавить 2 ст.л. морской соли. В солевом маринаде курицу необходимо выдержать сутки (не больше, не меньше).
На следующий день филе вынимаем из солевого раствора, обильно посыпаем смесью специй для курицы и куркумы.
Отправляем в мультиварку на 10-20 минут.
После чего мультиварку необходимо отключить, но крышку не открывать. Оставить куриную пастрому в мультиварке при закрытой крышке на 5-8 часов.
Приятного аппетита!
За рецепт благодарим Викторию Баракаеву (Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 (860) Вт)
Пастрома в мультиварке хороша из говядины, свинины, индейки. Куриная пастрома отличается мягкостью и сочностью мяса, несмотря на то, что куриные грудки, как правило, сухие, это мясо сложно приготовить, не пересушив.
Секрет в замачивании мяса в растворе из соли в специях.
Предлагаем вам еще несколько рецептов приготовления куриной пастромы в мультиварке.
— Пастрома из курицы в мультиварке
В этом рецепте куриной пастромы вы можете добавлять любые другие специи, которые вам по душе.
Ингредиенты
- Сахар — 1 ст ложка
- Куриное филе — 4 шт
- Каменная соль — 2 ст ложки
- Кориандр — 1 ч ложка
- Перец душистый горошком — 4-5 шт
- Лавровый лист — 2-3 шт
- Горчица — 3 ст ложки
- Холодная вода — 1 л
Приготовление
Промойте куриное филе под проточной водой. Положите филе в глубокую миску, посыпьте каменной солью и сахаром ( ложки и с сахаром, и с солью должны быть наполнены с горкой).
Залейте курицу холодной водой до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.Всыпьте душистый перец, кориандр, лавровый лист. Уберите курицу в рассоле в холодное место на 12 часов.
Куриное филе за время замачивания не изменяет внешний вид. В небольшую миску выложить горчицу, влить подсолнечное масло, перемешать.Обмажьте руками кусочки курицы со всех сторон, положите на несколько слоев фольги, тщательно заверните мясо. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.
После приготовления пастрома из курицы в мультиварке должна остаться до полного остывания.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: