Рис по-кантонски
Для приготовления риса по-кантонски в мультиварке по этому рецепту вам понадобится режим «Плов/гречка».
Ингредиенты:
- Длиннозерновой рис — 300 гр
- Вода -400 мл.
- Оливковое масло
- Луковица -1 шт.
- Сушеные грибы — 30 шт.
- Креветки очищенные -100 гр.
- Яца — 2 шт.
- Соевый соус — 3 десертные ложки
- Соус нуок-мам — 2 десертные ложки
- Перец
- Соль
Приготовление
Вымочите грибы в холодной воде в течение 30 минут, а рис промойте под краном.
Засыпьте рис в контейнер, налейте воду и посолите.
Закройте крышку и установите режим «Плов/Гречка».
Спустя 15 минут псоле приготовления риса в мультиварке, прибор выключится в режим поддержания тепла.
Порежьте тонко лук и грибы на оливковом масле.
Приготовьте омлет из яиц и нарежьте его кусочками.
Смешайте лук, омлет, креветки с рисом, приправьте соевым соусом и соусом нуок-мам.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: