Чечевица по-мексикански
Для приготовления чечевицы в мультиварке мулинекс по этому рецепту используйте режим «Тушение».
Ингредиенты:
- Промытая чечевица — 250 гр
- Сельдерей нарубленный — 1/2 стакана
- Морковь нарубленная -1/2 стакана
- Томатный соус сальса — 2 стакана
- Сладкий перц — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик, мелко нарубленный
- Горчица — 1чайн. ложка
- Соль -1 чайн ложка
- Свежемолотый перец -1/2 чайн ложки
- Молотый перец чили — 2 ст ложки
- Кукуруза — 1 чашка зерен
- Говяжий бульон — 1+1/2 стакана
Приготовление
Все ингредиенты поместите в мультиварку, хорошо перемешайте, накройте крышкой и выберите режим «Тушение» на 9 часов.
Чечевицу удобнее подавать в мисках, для украшения можно положить сверху яйца, кинзу и тертый сыр.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: