Творожно-клюквенный пирог
Творожно-клюквенный пирог я готовлю довольно часто. Мне и моей семье этот пирог очень нравится.
Пирог получается очень вкусным, нежным и ароматным. В нем все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Надеюсь, что вам он придется по вкусу.
Ингредиенты
- Сметана – 80 мл
- Мука – 1.5 мультистакана
- Сахар – 100 грамм
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Маргарин – 100 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Клюква – 3 столовые ложки
- Творог – 200 грамм
- Ванилин – по вкусу
Приготовление
В глубокой чаше смешиваем 40 грамм сметаны, 50 грамм сахара, растопленный маргарин.
Затем добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем некрутое тесто. Тесто убираем в морозильник на 45 минут.
При помощи блендера взбиваем и измельчаем клюкву, яйцо, 40 грамм сметаны, творог, 50 грамм сахара и ванилин.
Тесто выкладываем на бумагу для выпечки, раскатываем его и помещаем тесто в кастрюлю. Далее, формируем бортики.
Заполняем тесто начинкой. Выпекаем пирог на режиме «Выпечка» 65+25 минут. Когда пирог испечется, то мы открываем крышку мультиварки, и оставляем пирог в таком состоянии до его полного остывания. Затем его можно вынимать за края бумаги.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:
Пирог получился просто потрясающий! Спасибо за рецепт