Сазан в мультиварке
Если вы хотите в полной мере сохранить вкусовые качества и нежность рыбы, самый лучший способ это сделать — потушить рыбу.
Содержание:
- Тушеный сазан с луком
- Тушеный сазан с шампиньонами
- Тушеный сазан с копченой грудинкой
- Сазан, тушенный с томатами
Тушение максимально сохраняет целостность рыбы и не пересушивает мякоть. Готовую тушеную рыбу в мультиварке можно полить соком лимона и украсить рубленной зеленью. Сегодня мы будем тушить сазана в мультиварке.
Тушеный сазан с луком
Мясо сазана очень нежное и мягкой, по своим вкусовым характеристикам не уступает карпу.
Сазан — вид рыбы, который относится к семейству карповых.
Для приготовления сазана в мультиварке рекомендуется использовать только свежую рыбу( без предварительной заморозки). Осторожно выпотрошите сазана, чтобы не повредить желчный пузырь.
Ингредиенты
- Сазан- 1 шт
- Растительное масло — 2 ст ложки
- Мука — 2 ст ложки
- Лук репчатый — 4 шт
- Уксус — 5 ст ложки
- Перец по вкусу
- Рыбный бульон — 1 стакан
Приготовление
Рыбу нарежьте порциями, поперчите, посолите, посыпьте мукой и обжарьте на растительном масле в мультиварке. Используйте режим «Выпечка».
Лук нарежьте кольцами и положите в чашу мультиварки, добавьте специи,сахар с уксусом, рыбный бульон.
Установите режим «Тушение» на 45 минут.
Тушеный сазан в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Сазан прекрасно усваивается организмом, благодаря тому, что этот сорт рыбы нежирный. Это одна из причин того, что сазан широко применим в лечебном и диетическом питании. Белки сазана по своей биологической ценности полезнее мясных белков.
Вернутся к содержанию
Тушеный сазан с шампиньонами
Тушение сазана в мультиварке позволяет сазану стать еще вкуснее, не занижая полезные качества рыбки.
Ингредиенты
- Сазан — 1 шт
- Шампиньоны — 10 шт среднего размера
- Лимон — 1 шт( используем цедру)
- Растительное масло — 2 ст ложки
- Сухое белое вино — 1 стакан
- Яичные желтки — 2 шт
- Мука — 1/2 ст ложки
- Петрушка
- Перец молотый
- Соль
Приготовление
Нарежьте шампиньоны ломтиками, лук нашинкуйте.
Рыбу нарежьте порциями.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте рыбу, лук, грибы. Обжарьте на режиме «Выпечка» 40 минут.
Добавьте цедру лимона, петрушку, залейте вино и установите режим «Тушение» на 40 минут.
За 10 минут до окончания программы добавьте муку, размешанную в небольшом количестве воды ( чтобы не было комочков).
Тушеный сазан с грибами в мультиварке готов.
Изумительное блюдо можно приготовить с добавлением к сазану копченую грудинку.
Вернутся к содержанию
Тушеный сазан с копченой грудинкой
В этом рецепте используется спинка сазана.
Ингредиенты
- Сазан — 800 гр
- Копченая грудинка — 150 гр
- Молоко — 2 стакана
- Лук репчатый — 2 шт.
- Рубленый зеленый лук — 2 ст ложки
- Мука — 1 ст ложка
- Соль, перец
Приготовление
Разделанную на порции на рыбу посолить, поперчить,обвалять в зелени.
Нарезанную грудинку кубиками добавить в чашу мультиварки, положить рыбу, измельченный лук, обжарить на режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
Муку смешать с молоком и добавить в чашу мультиварки.
Тушить рыбу на режим «Тушение» в течение 40 минут.
Сазан в мультиварке готов.
Рецепт сазана в мультиварке, который мы предлагаем следующим, понравится своим необычным сочетанием с кисленькими томатами.
Вернутся к содержанию
Сазан, тушенный с томатами
В этом рецепте к томатам можно добавить цедру одного лимона.
Ингредиенты
- Сазан ( филе) — 2 порционных кусочка
- Лук репчатый — 1 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Томаты черри- 10-15 шт
- Сливочное масло — 1 ст ложка( можно заменить растительным)
- Перец, соль по вкусу
- Вино ( белый портвейн) — 2 ст ложки
Приготовление
Лук мелко нашинкуйте.
Перец нарубите.
Рыбу посолите и дайте постоять.
В чашу мультиварки положить сливочное масло, рыбу, перец, лук, цедру лимона, соль, специи.
Установить режим «Выпечка» на 30 минут.
По окончании программы добавить в мультивару помидоры,вино, цедру одного лимона и на режиме «Тушение» готовить еще 20 минут.
Сазан с томатами в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:
В рецепте сазана с томатами рыба получается такой нежной, что косточки не чувствуются совсем! Была удивлена. Спасибо!
Получилось душевненько, ароматно!
Спасибо за рецепты
В последнем рецепте: если добавлять цедру, тогда томаты уже не нужно?
Интересный рецепт сазана с копченой грудинкой, обязательно приготовлю
Рома, можно добавить и томаты и цедру.