Рассольник с перловкой
Классический рецепт рассольника включает перловую крупу, именно она придает насыщенный вкус этому вкусному супчику.
Сегодня я предлагаю вам приготовить рассольник в мультиварке: технология приготовления намного проще,чем на плите, рассольник получается вкусным, наваристым.
Внимание! Перловую крупу для рассольника рекомендуется замочить на ночь в воде — это значительно сократит скорость приготовления
Если вы забыли замочить крупу на ночь, можно сделать это перед приготовлением ( минимальное время замачивания — 1 час).
Существует мнение, что если картофель положить вместе с огурцами, он будет жестким. Мультиварка опровергает этот факт, картошка в рассольнике с перловкой в мультиварке получается мягкой, супчик — просто объедение!
Ингредиенты
- Перловка — 1 ст.
- Картошка — 3-4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь- 1 шт.
- Огурцы маринованные или соленые
- Мясо — 300-400 г
- Растительно масло — 2 ст ложки
- Соль по вкусу
- Вода, бульон
Приготовление
Обжарьте на режиме «Выпечка» ( или «Жарка», название режима зависит от вашей модели мультиварки) лук, морковь, добавив растительное масло.
По истечении 30 минут добавьте в обжаренные овощи картофель и огурцы, нарезанные кубиками,перловку поместите в чашу мультиварки мясо, соль, специи по вкусу и залейте горячей водой.
В качестве варианта приготовления, можно не обжаривать овощи для рассольника, а положить все ингредиенты вместе, залив водой, но с предварительной обжаркой всегда вкуснее.
Небольшая хитрость — часть воды можно заменить огуречным рассолом ( 0,5 стакана), рассольник с перловкой в мультиварке приобретет особенные нотки вкуса.
Налейте в мультиварку кипяченную горячую воду, поместите в нее мясо, добавьте соль и специи по вкусу и поставьте на режим «Тушение» на 1 час. Во время варки мяса замочите перловку в воде. Установите режим «Тушение» на один час.
Интересный вариант приготовления рассольника можно посмотреть в следующем видео