Рецепты для мультиварки

Котлеты на пару

Сегодня мы научимся готовить котлеты на пару. Такое блюдо будет не только вкусным, но к тому же еще и полезным. Такие котлеты без сомнения можно предложить даже маленькому ребенку, только добавить немного соли и перца. Готовить мы будем в мультиварке, а если такой у вас нет, не расстраивайтесь, можно приготовить котлеты над кипящей в кастрюле водой. Итак, нам будут нужны нижеописанные продукты:

  • 0,5 килограмма фарша (в конкретном случае используется смесь куриного и свиного фарша в пропорции пятьдесят на пятьдесят, можно использовать говяжий фарш или свиной);
  • одно куриное яйцо;
  • головка лука небольшого размера (только не берите красный лук);
  • парочку зубчиков чеснока;
  • черный перец в молотом состоянии;
  • четыре ломтика хлеба (выбирайте белый хлеб);

  • крупная соль по вашему желанию;
  • немного зелени.

Приступим к приготовлению. В отдельную емкость, где будем перемешивать все продукты, выложим фарш. Репчатый лук и чеснок мелко порежем.

Белый хлеб замочим в воде минут на пять, чтобы он размок. Затем отожмем из него воду и добавим к фаршу, туда же отправим измельченный лук и чеснок, взобьем яйцо. Не забудем посолить и поперчить заготовку для котлет, а также высыпать порубленную зелень (в нашем случае это укроп, также можно использовать петрушку или перья лука).

Тщательно вымесим фарш для котлет, чтобы все ингредиенты перемешались, и не было комочков.

Настала пора формировать котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, заранее подготовьте отдельную мисочку с холодной водой. Во время лепки котлет постоянно смачивайте в ней руки, таким образом, у вас получится слепить котлеты красивой формы и без лишних проблем. Котлеты выкладываем в специальную емкость для приготовления еды на пару.

В чашу мультиварки добавляем определенное (указано в инструкции к прибору) количество воды. Маленький лайфхак: чтобы вода там не кипела зря, можно заодно и гарнир приготовить, к примеру, сварить немного картофеля.

Готовятся котлеты на пару сорок минут. В мультиварке при этом устанавливаем режим «Пар».

После того как время приготовления истечет, можно оставить их потомиться на режиме «Подогрев» на пару часов, так они получатся очень нежными.

Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!

Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв