Рецепты для мультиварки

Утка приготовленная в мультиварке

Сладкий мясной аромат утки с яблоками или апельсинами – символ наступающего Рождества. На Руси запеченная утка всегда появлялась на праздничном столе.

Содержание:

  1. Утка с квашеной капустой и черносливом
  2. Утка в мультиварке с картошкой
  3. Утка в фольге

Утка тушеная в мультиварке – современный и очень простой рецепт приготовления мягкого мяса под золотистой хрустящей корочкой. Такой рецепт называют уткой по-пекински и дополняют его обычно фруктами, специями, квашеной капустой, запекая в рукаве или фольге. Иногда тушку фаршируют рисом или гречкой, каша пропитывается соком и приобретает сладкий пряный аромат.

Утка с квашеной капустой и черносливом

Утка в мультиваркеПриготовленная по-пекински уточка, тушенная с черносливом и кислой капустой, гарантированно будет очень сочной и ароматной, а мясо будет таять во рту. Чернослив пропитает мясо пряным ароматом, а сок, выделяемый квашеной капустой, делает мясо мягким. Рецепт с кислой капустой считается одним из классических вариаций приготовления утки по-пекински.

Ингредиенты:

  • Мясо утки (любые части) – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чернослив – 75 г;
  • Квашеная капуста – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Изюм – 30 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Вода (лучше мясной бульон) – 1,5 л;
  • Лавровый лист, соль и черный перец.

Способ приготовления:

  1. Изюм залейте на 10 минут кипятком, то же самое сделайте и черносливом; затем разрежьте сухофрукты на четвертинки. Утка с черносливом в мультиварке
  2. Срежьте с птицы шкуру с жиром и потомите в скороварке 10 минут, чтобы жир выплавился. Шкурки после этого выбросите. Так как целая птица не всегда вмещается в чашу скороварки, предлагаем разделить ее на кусочки. Поместите их в чашу мультиварки шкурой вниз и обжаривайте в программе «Жарка» по 7 минут с каждой стороны. Жира будет много, слейте половину в отдельную емкость. Рецепт утки с черносливом в мультиварке
  3. Лук порежьте четвертинками колечка, морковь полукольцами (как на фото), а чеснок порубите ножом. Добавьте овощи к мясу, продлив время программы «Жарка» на 10 минут. Рецепт утки в мультиварке
  4. Мясо и овощи дополните черносливом с изюмом. Утка с изюмом в мультиварке
  5. Сок с квашеной капусты слить, промыть ее холодной водой. Утка с капустой в мультиварке
  6. Смешайте мясо с капустой, влейте воду или бульон, посолите и приправьте блюдо. Утка в мультиварке редмонд очень привередлива в программах приготовления. 45 минут тушения, нужно продолжить часом выпекания. Наведывайтесь к скороварке и присматривайте за мясом с капустой. Как приготовить утку в мультиварке

Нежнейшее мясо в кислом соусе с капустой и черносливом заслужит много восхищений и приятных отзывов. И поверьте, они не будут лестными. Можно подавать с рисом, гречкой или запеченным картофелем.

Вернутся к содержанию

Утка в мультиварке с картошкой

Утка с картошкой в мультиваркеЕсли вы боитесь, что приготовленная по-пекински утка будет слишком жирной, можете использовать только филе дикой птицы. Кусочки утиной грудки с картофелем и пряностями – идеальный рецепт не только для семейного ужина, но и для приема гостей.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка – 2 шт. (примерно 1 кг);
  • Картофель – 5 шт.;
  • Зеленый лук – 1 веточка;
  • Лук – половинка;
  • Вода – 0,75 л;
  • Приправа (для курицы).

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо и отделите филе от шкуры. Шкуру не выбрасывайте, вытопленный из нее жир нужен для приготовления блюда. Утка по пекински в мульиварке
  2. Мясо нарежьте ровными, не слишком мелкими кусочками, как на фото. Рецепт утки по пекински в мультиварке
  3. 10 минут в скороварке в режиме «Жарка» вытопят из шкуры необходимое количество жира. Шкварки после этого выньте. Как приготовить утку с картошкой в мультиварке
  4. Готовые кусочки грудки обжарьте в жиру до образования золотистой корочки. Как приготовить утку с картошкой в мультиварке
  5. Отрежьте половинку от лука и нарежьте ее четвертинками колец. Как на фото. Утка с картофелем в мультиварке
  6. С луком мясо обжарить еще 3 минуты. Рецепт утки в мультиварке с картошкой
  7. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, как обычно режут на жаркое (видно на фото). Рецепт утки в мультиварке с картофелем
  8. Добавьте к мясу картофель и любимые специи. Идеально гармонирует приправа для курицы и обычный черный перец. Влейте 0,5 литра воды, а лучше мясного бульона. Нежная утка в мультиварке с картошкой
  9. Режим «Жарка» смените на «Тушение», а время задайте ровно 40 минут. Утка с картошкой в мультиварке филипс

Утка с картошкой в мультиварке – прекрасное полноценное блюдо, которое поражает простотой приготовления. Оно отлично «звучит» с различными разносолами и салатами. Рубленый зеленый лук нужно добавлять при подаче на стол.

Вернутся к содержанию

Утка в фольге

Утка в фольге в мультиваркеДикая утка в мультиварке, начиненная рисом с кусочками фруктов, это сложное, праздничное блюдо. Жареная в фольге или рукаве, птица всегда выходит сочнее и жирнее. Рецепт утки по-пекински с рисом, смешанным с яблоками и апельсинами, достоин стать «коронным номером» хозяйки и главой стола на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Маленькая утка – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • Рис – 1 мультистакан;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль, кориандр, паприка, базилик, красный перец, чеснок и черный перец.

Способ приготовления:

  1. Из купленной тушки вытащить шею, пупок, сердце и другие части. Если вы готовите дикую птицу, то ее нужно разделывать аккуратно, следуя многим правилам.
  2. Затянуть в большую иглу нить (лучше ирис) и зашить то отверстие, где была утиная шея.
  3. Внутри тушку натереть солью, а снаружи смесью предложенных специй. Натирайте щедро, как на фото.
  4. Рис нужно сварить заранее до состояния аль-денте (можно в мультиварке, можно на газу). Обязательно добавить к нему капельку специй и сливочное масло.
  5. Смешайте крупу с апельсинами и яблоками, нарезанными на мелкие кусочки.
  6. Начините утку рисом с яблоками и апельсинами «до краев», возьмите ту же иглу с нитью и аккуратно, но крепко, зашейте ей живот.
  7. Возьмите рулон фольги. Лучше отдать предпочтение крепкой фольге, она лучше удержит выделяемый сок. Тушку нужно завернуть так, чтобы снизу не осталось щелей.
  8. Утку с рисом и яблоками в фольге поместите в холодильник на ночь, чтобы она пропиталась соком фруктов и специями.
  9. В чашу мультиварки налейте 100 мл воды, пометите туда утку в фольге и начинайте выпекать в режиме «Тушение» 50 минут. После сигнала режим смените на «Выпекание» еще на 50 минут. Если утка не домашняя, а дикая, то общее время готовки не должно быть меньше 2,5-ой часов.

Все рецепты запеченной дичи не отличаются простотой. Но рецепт фаршированной утки с яблоками и рисом, запеченной в фольге, это настоящий кулинарный шедевр.

Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв