Рецепты для мультиварки

Как приготовить холодец в мультиварке

Без холодца вряд ли обойдется хоть одно праздничное застолье, особенно в зимнюю пору. К счастью хозяек, холодец в мультиварке скороварке готовить куда проще, чем варить мясо на газу под постоянным присмотром. Кухонная «помощница» выполнит за вас всю работу: можно просто оставить скороварку на ночь, а уже утром заняться разделыванием мяса.

Содержание:

  1. Холодец из индюшиного мяса
  2. Холодец из свинины, курицы и говядины
  3. Диетический холодец из куриного мяса

По традиции студень готовят из свиной рульки, хвоста или ушей, но мы предложим вам рецепты приготовления холодного мясного блюда на любой вкус.

Студень из индюшиного мяса

Холодец в мультиваркеКонечно, легким это блюдо не назвать. Но мы представляем наиболее низкокалорийный рецепт студня, заменив свинину мясом индейки. «Желеобразующих» веществ в таком мясе недостаточно, но холодец из индейки в мультиварке можно спасти всего одним пакетиком желатина. Такой вариант обходит по «диетичности» даже холодец из курицы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки (крыло и шея) – 1,5 кг;
  • Желатин – 2 пакетика (2 ст. л.);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль и куриная приправа;
  • Петрушка свежая – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как варить индейку в чаше скороварки, проварите ее 7 минут на газу, чтобы «вышла» пена. После того, как на воде образовался слой пены, выньте мясо, промойте его под холодной водой и можете продолжать готовить его в мультикастрюле. В воду положите целую луковицу и ненарезанную морковь. Сколько всыпать приправ и соли зависит от вашего вкуса. Холодец из индющинного мяса в мультиварке
  2. Холодец в мультиварке панасоник варите 3 часа, выставив программу «Суп». За 15 минут до окончания заданного времени вкиньте лавровый лист. Сваренное мясо выложите на тарелку, чтобы оно остыло перед разделыванием. Холодец из индюшатины в мультиварке
  3. 100 мл бульона соедините с желатином, и оставьте его разбухать. После чего нужно 3 минуты варить его на очень маленьком огне, чтобы он полностью растворился. Без желатина такой рецепт вас разочарует: бульон не превратится в твердое желе. Рецепт холодца из индюка в мультиварке
  4. Растворившийся желатин влейте к остальному мясному навару. Чесночные зубчики пропустите через давку для чеснока или очень мелко порубите. Рецепт не указывает точное количество соли, поэтому вам нужно самой тщательно «выпробовать» и досолить. Как приготовить холодец из индюка в мультиварке
  5. Теперь нужно приготовить индюшатину для заливки. Отделите плоть от костей, выберите все хрящи. Кусочки должны быть очень маленькие, как на фото. Распределите их на дно форм для заливки.Холодец с зеленью в мультиварке
  6. Сверху украсьте порубленной зеленью петрушки. Холодец с индюшатины с зеленью в мультиварке
  7. Залейте мясо наваром и оставьте его на столе охлаждаться. Сколько времени уйдет на застывание точно сказать нельзя. Это зависит от величины контейнера и температуры. Вкусный холодец в мультиварке рецепт

Такой рецепт – находка для тех, кто боится набрать лишние килограммы, но не хочет ограничивать себя в удовольствии. Готовить его чрезвычайно просто благодаря помощи скороварки.

Вернутся к содержанию

Холодец из свиной рульки, курицы и говядины

Свиной холодец рецепт в мультиваркеХолодец из свиных ножек в мультиварке – классический вариант приготовления этого блюда. Мы решили разнообразить его говяжьим хвостом и куриным мясом, чтобы снизить калорийность блюда, но повысить количество «желеобразующих» веществ. Желатина этот рецепт не предусматривает. Мы будем готовить наш комбинированный холодец в мультиварке поларис. Времени на это уйдет немало, но результат будет стоить ваших усилий, потому что такой холодец в мультиварке скороварке окажется самым вкусным за период вашей кулинарной практики.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Свиная нога – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Говяжий хвост – 1 шт.;
  • Ножки курицы – 2 шт.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Черный перец и соль (всё по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как мясо варить, его нужно хорошенько вымыть. Свиную ногу и рульку нужно вымочить в холодной воде не менее 5 часов. После этого поскребите ножом шкуру рульки и ноги, и тщательно промойте еще раз. Хвост нужно разрезать на части, которые влезут в чашу скороварки. Свинину, курицу и мясо говядины залейте водой. Свиной холодец в мультиварке рецепт
  2. В бульон положить целую морковку, неочищенную луковицу и горошинки черного перца. Холодец в мультиварке поларис лучше ставить вариться на ночь, потому что времени на это уйдет 9 часов. Его нужно варить в режиме «Тушение», чтобы периодически поднимался один пузырек. Первый час нужно наведываться к холодцу и снимать пену. Рецепт холодца из говядины в мультиварке
  3. И нога, и рулька, и кусочки говядины идеально разварятся к утру, а воды станет ненамного меньше. Цвет бульона будет золотистый, как на фото, за счет луковой шелухи. Рецепт холодца в мультиварке из говядины
  4. Достаньте кусочки рульки, ногу и части говядины и оставьте их остывать. Холодец из свинины и курицы в мультиварке
  5. Отделите всю плоть от костей, уберите жирную шкуру с рульки и говядины, а куриную можете оставить. Мягкие хрящики можете не выбрасывать, а мелко их нарезать, как изображено на фото. Холодец из свинины и говядины в мультиварке
  6. Смешайте куриное, свиное и говяжье мясо. Холодец ассорти в мультиварке
  7. Подготовьте контейнеры, в которых будет застывать студень. Выкладывайте 2/3 мяса, в каждую формочку добавляйте раздавленный зубчик чеснока и немножко черного перца. Холодец из разного мяса в мультиварке
  8. Навар лучше процедить, и прозрачным бульоном залить подготовленные формы. Мясной холодец в мультиварке
  9. Перед тем, как упрятать формочки в холодильник, дождитесь из полного остывания. Сколько будет стыть ваш мясной шедевр, зависит только от размера контейнеров. Мясной холодец рецепт в мультиварке

Холодец в мультиварке скороварке, приготовленный по этому рецепту, заслужит «пальму первенства» у каждой хозяйки. Не думайте, что готовить его сложнее других. Тем более скороварка сделает большую часть работы за вас.

Вернутся к содержанию

Диетический холодец из куриного мяса

Диетический холодец в мультиваркеКак и индюшатина, курица славится низким содержанием жиров. Куриный холодец в мультиварке, как и студень из индейки, можно варить даже тем, кто переживает за лишние сантиметры на талии. Приготовить его под силу даже молодой и неопытной хозяйке. Рецепт обещает прозрачное желе и мягкий нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Курица (вся тушка) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Желатин – 3 пакетика (50 г);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук (большая головка) – 1 шт.;
  • Зелень, приправы и соль (все ингредиенты по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Перед тем как варить, нужно хорошенько вымыть курицу. Если вы предпочитаете готовить домашнюю птицу, не забудьте о «начинке» в виде сердечка и печени, которую обычно прячут в середину тушки.
  2. Теперь нужно приготовить овощи. Морковку промойте и нарежьте толстенькими полукольцами, а луковицу оставьте целой. Многие хозяйки советуют бросать ее прямо в шелухе, чтобы бульон получался золотистым.
  3. Холодец в мультиварке редмонд должен вариться 2 часа в режиме «Тушение», чтобы вода не кипела, а только иногда поднимался один пузырь воздуха.
  4. После звукового уведомления выключите холодец в мультиварке редмонд выньте разваренную курицу на блюдо и ждите, пока она охладиться для разделывания. Луковицу выловите, и отправьте в мусорное ведро, а оранжевые кусочки моркови украсят наше блюдо.
  5. Снимите мясо с костей, шкуру и мелкие хрящики можно нарезать ножом и вместе с мясом разложить по формочкам. В каждую из них добавьте ползубчика измельченного чесночка.
  6. Такой рецепт не выйдет без желатина. Растворите 3 пакетика в 100 мл бульона, а затем смешайте его с оставшимся наваром.
  7. Залейте судочки, подождите, пока они остынут, и поместите их на ночь в холодильник.

Холодец из курицы в мультиварке получается нежным и прозрачным. Обязательно попробуйте приготовить его к праздничному столу. Рецепт обязательно оценят и попросят ваши друзья.

Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв