Рецепты для мультиварки

Вареники с творогом

Вареники с творогомВареники – при упоминании одного лишь слово мы уже ощущаем их аромат и вкус, а в голове прокручиваются всевозможные начинки, которые только можно использовать для приготовления этого блюда. Но самые вкусные вареники, это, конечно же, традиционные – с творогом. Но и тут бывают разновидности, ведь в одном случае, мы добавляем к творогу зелень, а в другом – сахарный песок. Сегодня же мы будем готовить сладкие вареники.

Вареники со сладким творогом получаются необычайно вкусными, и напоминают, скорее, десерт. Их никогда не бывает много, именно поэтому расходятся они за считанные секунды, оставляя за собой лишь приятное послевкусие. Приготовить это простое и неизменно любимое блюдо мы и попробуем прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль поваренная – 2 ч.л.
  • Пшеничная мука – 2 ст.;
  • Творог – 350 грамм;
  • Сахарный песок – 3 ст.л..

Приготовление вареников с творогом:

  1. В глубокую посуду наливаем необходимое количество воды, перемешивая в ней всего лишь одно куриное яйцо и соль (1 ч.л. – без горки). Наблюдаем за тем, чтобы соль растворилась в воде и не перестаем помешивать до этих пор.

Перемешиваем одно куриное яйцо и соль

 

2. Тесто почти готово, и для полного завершения осталось добавить лишь пшеничную муку. Добавляем не сразу, порционно, и предпочтительнее воспользоваться ситом, которое поможет просеять муку. Месим тесто и получаем результат, представленный на фото.

Готовое тесто для вареников

 

3. Осталось подготовить начинку и можно приступать к лепке самих вареников. Для начинки мы перемешиваем оставшиеся ингредиенты: творог, сахарный песок и куриное яйцо. Если творог с крупными комками, их следует раздавить до однородного зернистого состояния.

Творог начинка для вареников

 

4. Раскатываем тесто на рабочей поверхности, присыпленной мукой, и нарезаем из него кружки, которые после, следует начинить начинкой. Можно также, нарезать кружки из отдельных колобочков, как при изготовлении пирожков – но такой способ займет гораздо больше времени и сил. Вареникам придаем форму полумесяца – стандартную и привычную глазу.

Лепим вареники с творогом

 

5. Готовые вареники храним на присыпленной мукой поверхности, иначе они слипнутся и потеряют свой первоначальный вид.

Вареники на поверхности

 

6. Наливаем в мультиварку воду, солим ее и устанавливаем режим «Разогрев». Ждем, когда вода вскипит и только после этого выкидываем в нее вареники, только с осторожностью, чтобы не обжечься. После того, как вареники поднимутся на поверхность, их можно извлекать из кастрюли мультиварки и закидывать в нее новую партию.

Варим вареники в мултиварке

 

Количество порций: 5.

Общее время приготовления: 1 час.

Модель мультиварки – Polaris PMC 0508AD; Мощность 700 Вт.

Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв