Рецепты для мультиварки

Стейки палтуса с овощами

 Стейк палтуса с овощами

Палтус – вкусная, нежная, но в то же время очень капризная рыбка, поэтому готовить ее следует очень аккуратно. Если вы хотя бы немного зазеваетесь, стейки могут буквально «расползтись» у вас на глазах, превратившись в бесформенную смесь рыбьего филе и косточек. 

Однако есть несколько рецептов, которые подскажут вам, как приготовить стейки палтуса с минимальными затратами времени и сил, получив при этом великолепный результат. Например, палтус с овощами в мультиварке получается просто изумительным на вкус, к тому же является блюдом «два в одном», не требующем гарнира, что очень удобно для хозяйки.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такие стейки палтуса в мультиварке для семьи из 4 человек, вам понадобится:

  • луковица;
  • молотый перец;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • морковь;
  • 8 картофелин среднего размера;
  • соль;
  • 4 больших рыбьих стейка;
  • 2 томата;
  • любое растительное масло;
  • зубчика чеснока.

Ингредиенты для приготовления стэйков палтуса

Приготовление

1. Очистите луковицу и нарежьте ее в форме крупных полуколец.
Готовим рыбу в мультиварке
2. Налейте в чашу мультиварки немножко масла, выложите лук и обжарьте в течение 5 минут на любой подходящей программе, например, «Жарка» или «Выпечка».
Стэйки рыбы в мултиварке
3. На крупной терке потрите морковь.
Как приготовить палтус в мультиварке
4. Бросьте ее в чашу к обжаренному луку, помешайте, жарьте овощи еще минут 5.
Готовим палтус с овощами
5. Томаты порежьте небольшими кубиками.
7
6. Выложите их к луку и моркови, помешайте. Продолжайте обжаривать содержимое мультиварки в течение 5 минут.
8
7. Затем добавьте к овощам измельченные в прессе чесночные дольки.
9
8. Следом положите томатную пасту.
рыба с овощами в мултиварке
9. Влейте в чашу к продуктам 100 мл воды, поперчите и посолите содержимое, а после хорошо размешайте.
11
10. Клубни картофеля нарежьте кружками толщиной около 0,5 см.
12
11. Выложите его ровным слоем на обжаренные овощи в мультиварке, сверху посыпьте солью.
13
12. На картофельные кружочки положите стейки палтуса, посолите и поперчите рыбку.
14
13. Закройте крышку прибора и включите на 30 минут программу «Тушение». Спустя это время аппетитные стейки палтуса с овощами в мультиварке будут полностью готовы, не потеряв при этом своей формы.
15
Аппетитный гарнир из картофеля и тушеных овощей дополнит нежный вкус этой рыбы и непременно понравится вашим домашним.

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв