Рецепты для мультиварки

Винегрет со свежей капустой

Винегрет со свежей капустойКлассический винегрет все привыкли готовить из квашенной капусты, но многие задаются вопросом, можно ли использовать обычную, свежую? Конечно же можно, и в этом рецепте я покажу вам, что именно с ней нужно сделать, чтобы винегрет был таким же вкусным и аппетитным и совершенно ничем не отличался от обычного.

Универсальный салат, приготовить который можно и к празднику, и к обычному, повседневному ужину, мы приготовим легко и быстро. Лишь отваривание овощей занимает большое время, но с мультиваркой и это уже давно не проблема, ведь она все сделает за нас.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Капуста белокочанная (небольшая) – ½ штуки;
  • Соленый огурец – 2 штуки;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Растительное масло – для заправки;
  • Уксус – для заправки;
  • Сахар – 1 ч.ложка;
  • Соль – щепотка.

Приготовление винегрета:

1.     Свеклу отвариваем в мультиварке на режиме «Разогрев», около 1 часа.

Свеклу отвариваем в мультиварке

 

2.     Картофель и морковь отвариваем около 30 минут, на том же режиме.

Картофель и морковь отвариваем

 

3.     Снимаем с овощей кожицу, работаем, предпочтительно, в перчатках.

Снимаем с овощей кожицу

 

4.     Все овощи нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.

Овощи нарезаем небольшими кубиками

 

5.     Соленый огурец также нарезаем на небольшие кусочки.

Соленый огурец нарезаем на кусочки

 

6.     Капусту мелкой шинкуем, к ней же выкладываем измельченный репчатый лук, посыпаем все солью и разминаем руками. Сначала, нужно придать этим овощам мягкости, чтобы они ничем не отличались от квашенной, по консистенции.

Капусту мелкой шинкуем

 

7.     Все ингредиенты выкладываем в глубокую миску и перемешиваем. Не забываем про неиспользованный ранее зеленый горошек, его необходимо освободить от жидкости.

Ингредиенты выкладываем в глубокую миску

 

Заправляем салат уксусом, растительным маслом и сахаром и очень тщательно перемешиваем. После этого, салат можно подавать к столу.

Заправляем салат уксусом

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв