Рецепты для мультиварки

Курочка с яблоками и черносливом под винным соусом

Курочка с яблоками и черносливом
Какие только деликатесы не рождаются благодаря куриному мясу! Оно не только полезно для тех, кто придерживается разнообразных диет. И не только настоящие гурманы знают множество рецептов, позволяющих превратить обычную курицу в кулинарные шедевры. Они особенно цены для тех, кто собирает так называемые «фамильные рецепты».

Варианты особых блюд из курицы по силам повторить любому, кто хочет научиться или уже умеет хорошо готовить. Всего-навсего, что нужно учесть при воспроизведении, кстати, любого рецепта, лучше новое блюдо приготовить хотя бы один раз до дня торжества. Тогда вы будете на 100 процентов уверены в том, что ваш ждет успех. И в обычный день добавите особую нотку, порадовав своих домашних еще одним вкусным блюдом.

Ингредиенты на полуторакилограммовую курицу:

  • чернослив – 300 г,
  • яблоки (кислые) – один килограмм;
  • вода и уксус – по 25–30 г,
  • сахар — щепотка;
  • горчица,
  • карри,
  • мед,
  • соль,
  • перец.

Ингредиенты на полуторакилограммовую курицу

Ингредиенты для соуса:

  • бульон куриный – 200 мл,
  • вино (красное) – 300 мл,
  • тимьян (розмарин).

Приготовление:

Внимательно отнеситесь к подготовке курицы для дальнейшей ее обработки:

  • удалите часть попы,
  • любой пушок,
  • лишний жир.

Удалите часть попы

 

Смешайте перец, карри, соль. Натрите такой смесью чистую курицу.

 

Натрите такой смесью чистую курицу

 

Чернослив, предварительно обдав кипятком, обмойте с яблоками. Вытащите из сухофрукта, если есть, косточки.

Чернослив, предварительно обдав кипятком

 

Нарежьте средними кусками яблоки.

Нарежьте средними кусками яблоки.

 

Растворите в воде уксус. Перемешайте сахар в этом растворе. И сбрызните им фрукты.

 

Вложите фруктовую смесь в курицу. Зашейте брюшко птицы.

Вложите фруктовую смесь в курицу

 

Смешанной массой из горчицы и меда хорошо натрите всю тушку.

Натереть тушку горчицой

 

Переложите курицу в рукав для запекания. Выложите вокруг мяса, если у вас останется, фруктовую начинку. И плотно в обеих сторон закройте рукав. Но старайтесь, чтобы он не был натянут, а слегка провисал.

Курица в рукаве для запекания

 

Курица должна запекаться в духовке (180 градусов) не менее часа. Если вес ее больше одного килограмма, то, естественно, время приготовления увеличивается.

Запекаем курицу в духовке

 

Для соуса вылейте в кастрюлю вино. Оно будет выпариваться приблизительно 15 минут. Когда вы увидите, что осталась половина, добавьте бульон, тимьян (розмарин). Готовьте соус 30– 40 минут, но температуру немного снизьте. Как только масса станет гуще, все готово.

Выливаем вино в кастрюлю

И курица за это время подоспела. Осталось только снять нитку, разрезать и подавать праздничное блюдо, полив его горячим винным соусом!

Снимаем нитку и подаем к столу

Приятного аппетита! 

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв



антикварный магазин в спб фрунзенский район;базы отдыха зимой в подмосковье с бассейном все включено;центры кодирования от алкоголизма;алмазное сверление диаметром 300 цена