Рецепты для мультиварки

Белый хлеб с красным сладким перцем

16
Знаете ли вы, что именно пекарям Греции мир обязан появлению слова «хлеб»? Видимо, поэтому и сейчас он особенно вкусный в этой стране. Но вполне возможно, что необычность и интересные оттенки ему придают те добавки, без которых он немыслим для греков.

Редко вы встретите в Греции хлебобулочные изделия, приготовленные только благодаря трем компонентам – воде, дрожжам и муке. Обязательно список ингредиентов для такого рода продукции будет заполнен множеством полезных и нужных для любого организма ингредиентов. Если вы не любите перец, то его легко заменить маслинами или оливками. Хотите, можете воспользоваться вялеными помидорами. И хлеб обязательно получится уникальным и вкусным!

Все ингредиенты для хлеба с красным сладким перцем

Ингредиенты:

  • по 100 мл воды и молока,
  • 20–22 г дрожжей (свежих),
  • приблизительно 500 г муки,
  • 100 сладкого перца,
  • 25–30 г сахара,
  • 30 м любого масла подсолнечного или оливкового,
  • 25 г масла сливочного,
  • 15 г соли.

Приготовление хлеба с перцем в мультиварке:

Растворите дрожжи и сахар с небольшой частью муки (около 100 г) в воде.

Растворить дрожжи и сахар

Как только опара начнет пузыриться, добавьте все остальные продукты, кроме обоих видов масла и перца, замесите тесто.

Смешиваем ингредиенты

 

Если у вас есть комбайн можно прибегнуть к его помощи. Но если вы месите руками, вам нужно будет приблизительно 10 минут, чтобы тесто получилось однородным и достаточно эластичным. В конце этого процесса введите в него оба сорта масла. Когда вы не успеваете подготовить сливочное масло так, как надо, чтобы оно было очень мягким, используйте терку.

Месим тесто

Добавляем масло в тесто

Тесто готово, оставьте его в хорошо защищенном от сквозняков и теплом месте. Не накрывайте крышкой посуду, в которой оно будет находиться 40–50, а натяните на нее пищевую пленку. Тогда вы создадите такие комфортные условия, при которых тесто начнет быстро подниматься.

Оставляем тесто отдохнуть

Разрежьте перец пополам и удалите из него все ненужные внутренности, промойте. Обсушив, мелко нарежьте, вмешайте кусочки перца в тесто. Пусть оно снова хорошо поднимется, прежде чем вы переложите хлеб в форму для выпечки. И чуть больше потребуется времени (примерно час) для того, чтобы он пропекся в духовке (200 градусов).

Мелконарезанный красный перец

Обсушив, мелко нарежьте, вмешайте кусочки перца в тесто.

Смешиваем перец и тесто

Пусть оно снова хорошо поднимется, прежде чем вы переложите хлеб в форму для выпечки.

Подымается тесто с перцем

И чуть больше потребуется времени (примерно час) для того, чтобы он пропекся в духовке (200 градусов).

Готовый хлеб из духовки

Нет сил, потому что текут слюнки от смешанного аромата – хлебного и какого-то волшебно тонкого, – но придется еще потерпеть, даже если вы достали уже белый хлеб с красным перцем из духовки. А вот как только он остынет, корочку–другую вы обязательно с аппетитом съедите даже без сырно-колбасного или вареньевого сопровождения. Очень уж вкусно!

Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв