Рецепты для мультиварки

Курочка под сливочным соусом с макаронами

Куриное филе в сливочном соусе

Курица вкусна и полезна для взрослых и детей. Самым лучшим, бесспорно, считается белое мясо, но в приготовлении оно часто получается сухим.

Приготовить вкусную, сочную и нежную курочку на самом деле не так и сложно, в этом помогут неизменные помощники – мультиварка, сметана и сыр.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 800 гр
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука – 50 гр
  • Сливочный сыр — 250 гр
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Вода – 500 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Макароны – 200гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

1. Взять филе двух грудок и порезать его на небольшие кусочки, отделив прожилки и жир. Удобнее всего резать чуть подмороженное мясо, так кусочки получаются ровнее, да и режется легче.Порезанное куриное филе

 

2. Выложить мясо в мультиварку, готовить в течение 5 минут в режиме «Выпечка» с открытой крышкой или «Жарка», чтоб оно схватилось (приобрело белый цвет).Мясо должно немного "прихватиться"

 

3. Промыть мясо и снова выложить в чашу мультиварки, добавить сметану, муку, прованские травы и соль, тщательно размешать и готовить еще в течение 5 минут таким же способом.Рекомендуется использовать смесь прованских трав

 

4. Залить кипяченой водой, как следует помешать и оставить в режиме «Тушение» на полчаса.Тушить в мультиварке полчаса

 

5. Открыть мультиварку и положить сливочный сыр, тщательно размешать и готовить еще 30 мин.Сливочный сыр

 

6. За пять минут до готовности добавить тертый или раздавленный чеснок. Не рекомендуется добавлять чеснок раньше, так он сохранит свою остроту и добавит пикантности .Готовое блюдо в мультварке

 

Подавать это блюдо рекомендуется с предварительно отваренными макаронами, посыпанными натертым на мелкой терке твердым сыром. Не менее вкусно будет и с рисом или картофельным пюре.

В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить вкусное, сочное куриное филе, тушеное в сметанном соусе в мультиварке Редмонд 4502.

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв