Рецепты для мультиварки

Говяжья печень в мультиварке

Говяжья печень в мультиварке - очень полезна и питательна

Говяжья печень очень полезна для организма из-за большого количества полезных веществ, содержащихся в ней. Готовить ее нужно очень осторожно, ведь из-за преобладания в ней белка, приготовление блюд из печени не занимает много времени – в противном случае, она станет жесткой и неаппетитной.

В этом рецепте я покажу вам, как можно легко и быстро приготовить вкуснейшую говяжью печень.
Печень получается очень нежной и вкусной. Она отлично подходит к любому гарниру, от рисовой каши, до картофельного пюре, достаточно лишь подлить небольшое количество томатной подливы, которая также будет присутствовать в сегодняшнем блюде. Нам понадобится минимум ингредиентов и времени. Приступим к приготовлению.

Мультиварка: Poluris

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 грамм;
  • Репчатый лук (крупный) – 1 штука;
  • Томатная паста – 1 ст.ложка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана – 1 ст.ложка;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Если вы используете крупную луковицу, можно нарезать ее размером поменьше.
Нарезаем лук полукольцами

 

2. Наливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло, включаем режим «Разогрев» (то же самое, что и «Жарка») и обжариваем лук около 2-3 минут.
Обжариваем лук в мультиварке

 

3. Печень слегка промываем под прохладной водой и нарезаем либо брусками, либо квадратиками. В процессе приготовления она все равно немного изменит свой размер в меньшую сторону.
Нарезаем печень квадратиками

 

4. Выкладываем кусочки печени в кастрюлю мультиварки. Оставляем тот же режим. Обжариваем печень около 5 минут.
Добавляем печень в чашу мультиварки

 

5. По истечении необходимо времени отключаем ранее выбранный режим. Наливаем к печени около 1 стакана воды и устанавливаем: «Тушение». Из 2 часов предложенных нам по умолчанию, используем только 20 минут. Не забываем посолить и поперчить печень, по вкусу. Как только пройдут первые 10 минут, переходим к следующему шагу.
Тушим 10 минут в мультиварке

 

6. Добавляем к печени по 1 столовой ложке сметаны и томатной пасты. Используем именно томатную пасту, а не кетчуп или соус, которые совершенно отличаются по консистенции и имеют слабовыраженный вкус. Перемешиваем все ингредиенты и ждем оставшиеся 10 минут.
Добавляем томатную пасту и сметану

 

7. Как только все приготовится, отключаем мультиварку и подаем горячую печень вместе с гарниром. В данном случае использовалось картофельное пюре.
Подаем готовую печень с гарниром

 

По желанию, можно добавить зелень и придать блюду еще более приятный аромат и вкус.

Существуем много рецептов приготовления печени. Как приготовить вкусную и нежную печень по-строгановски в мультиварке рассказывает автор видео-рецепта.

Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв