Рецепты для мультиварки

“Копченая” скумбрия в мультиварке

рецепт копченой скумбрии в мультиварке

Скумбрия безумно полезная рыба. Ее еще называют «рыбой долголетия» т.к. вещества, входящие в ее состав благоприятно влияют на работу сердца, мозга, а так же на состояние кожи.

Для того, чтобы пополнить свой организм всеми полезными веществами, скумбрию необходимо употреблять 2 раза в неделю.

Ингредиенты

  • Скумбрия замороженная – 1 шт.
  • Жидкий дым – 1 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление

Скумбрию можно жарить, запекать и готовить на пару. Но самый распространенный способ это маринование и копчение. Все это достаточно длительные процессы. А вот если копченой скумбрии хочется уже сейчас (а стоит это удовольствие в магазине немало), предлагаю способ приготовления на пару.

Для этого необходимо скумбрию разморозить (не микроволновой печи), смешать жидкий дым, соль перец и специи для рыбы, обильно смазать рыбу. После чего поместить ее в пакет для запекания или же замотать плотно в фольгу или пищевую пленку.

как сделать копченую скумбрию в мультиварке

 

В чашу мультиварки налить воду, положить рыбу в корзинку для приготовления на пару и готовить в режиме «пар» 40-60 мин.

приготовление копченой скумбрии в мультиварке
Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

вкусная скумбрия в мультиварке

Приятного аппетита!

Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв