Рецепты для мультиварки

Сливочный соус в мультиварке

Сливочный соус в мультиварке рецепт с фото

Одни и те же продукты благодаря сливочному соусу получают разные вкусовые оттенки, повышается калорийность блюда,одни и те же блюда приобретают пикантный сочный вкус.

Сливочный соус в мультиварке готовят из самых обычных продуктов, но результат получается особенный.
Основу сливочного соуса составляют сливки, придающие соусу нежный сливочный вкус и легкую консистенцию. Сливочным соусом можно заправить макароны, овощи, мясо, рыбу. Сливочный соус в мультиварке получается таким вкусным, что можно поесть его просто так, с хлебушком.

Помните, что сливочный соус очень калорийный, поэтому злоупотреблять этим не стоит.

Основные продукты для сливочного соуса в мультиварке, как правило:мука, сливки и сливочное масло. Перед тем, как добавлять муку в соус, ее рекомендуется обжарить в сухой чаше мультиварки вместе со сливочным маслом, и только потом добавлять сливки.

Сегодня мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления сливочного соуса в мультиварке.

– Сливочный соус классический

Потренировавшись на этом рецепте, можно взять его за основу и благодаря различным добавкам разнообразить соусы.

Ингредиенты

  • Сливки (20 %) – 250 мл
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Мука – 3 ст ложки

Приготовление

Установите чашу мультиварки на режим “Выпечка”. Выложите сливочное масло в мультиварку,растопите его.

Как приготовить сливочный соус в мультиварке рецепт

 

Внимание! Все ингредиенты приготовьте заранее, так как соус готовится очень быстро, все должно быть под рукой.

В растопленное масло добавьте муку, размешайте.

Соус бешамель в мультиварке рецепт

 

Старайтесь тщательно перемешать муку с маслом, чтобы не было комочков. Солим, перчим.

Приготовление сливочного соуса в мультиварке рецепт

 

В получившуюся однородную массу вливаем сливки.

Рецепт сливочного соуса в мультиварке

 

Тщательно размешиваем до гладкости соуса.

Сливочный соус можно приготовить более жидким, или более густым. Например, жидкий сливочный соус, приготовленный в мультиварке, может быть использован в качестве подливы к рыбным или мясным блюдам. Соус средней густоты подойдет для жульенов, суфле, омлетов, лазаньи. Нежный сливочный соус можно пустить в ход во время приготовления котлет ( как рыбных, так и мясных), куриных желудочков, сердечек, фрикаделек, потрошков.

Внимание! Густота соуса легко варьируется сокращением количества муки/сливок в рецепте.

Рецепт приготовления сливочного соуса "Бешамель" в мультиварке

 

Готовим еще одну минутку до загустения соуса.

Вкусный сливочный соус в мультиварке

 

Приятного аппетита!

Следующий рецепт сливочного соуса в мультиварке включает в себя сыр. Он хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами, что определяется составом бульона.

– Соус сливочный с сыром

Сорт сыра не имеет значения, мне очень нравится использовать сыр “Пармезан”.

Ингредиенты

  • Сливки( 20%- центные) – 200 мл
  • Бульон ( рыбный или мясной, в зависимости от того, к какому блюду будет подаваться соус)- 150 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Перец, соль
  • Зелень укропа
  • Мускатный орех – 1/4 ч ложки
  • Орех – 1/3

Приготовление

Натрите сыр на крупной терке. Если вы планируете использовать целый мускатный орех, его следует измельчить в кофемолке, его можно перемолоть в ступке или натереть на терке.

Масло растопите на режиме “Выпечка”, добавьте сыр, бульон и сливки. Нагревайте сливочный соус с сыром в мультиварке, постоянно помешивая, до однородности массы.

В готовый соус добавьте измельченный укроп.

Сливочный соус с сыром в мультиварке

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв