Рецепты для мультиварки

Фаршированный перец

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Фаршированные перцы – блюдо которое уже считается национальным в нашей стране, хотя пришло к нам из Молдавии и Болгарии.

Готовится оно очень просто, от чего, вероятно, и так популярно.

Предлагаю попробовать приготовить фаршированный перец в мультиварке, после чего, поверьте, Вы больше никогда не будете готовить его на плите!

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 8-10 шт
  • Фарш (свино-говяжий) – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Перцы вымыть, очистить от семян, дать высохнуть или протереть бумажным полотенцем.

Рис промыть, сварить до полуготовности. Для начинки смешать свиной и говяжий фарш в равных пропорциях, добавить рис и посолить.

Рецепт фаршированного перца в мультиварке

 

Начинить перцы приготовленной начинкой.

В мультиварке обжарить лук с морковью до золотистого цвета. После чего добавить сметану и заранее пропущенные через блендер помидоры. В зимнее время, когда помидоры стоят дороже, можно заменить их разведенной с водой томатной пастой.

Положить перцы в мультиварку так, чтобы они не лежали, а находились в вертикальном положении.

Фаршированные перцы с соусом в мультиварке

 

Готовить фаршированные перцы в режиме «тушение» 1 час.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Приятного аппетита!

В следующем рецепте фаршированных перцев идеально сочетаются в начинке говядина и гречка.

– Фаршированные перцы говядиной и гречкой

Для фарширования выбирайте перцы небольшого размера, с ровной поверхностью плода – такие перчики удобнее фаршировать.

Ингредиенты

  • Перцы – 10-12 шт
  • Говядина – 500-700 г
  • Гречка – 1 стакан
  • Шампиньоны – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Куриный бульон/вода – 500 мл
  • Оливковое масло – 1 ст ложка
  • Свежемолотый черный перец- 1/4 ч ложки
  • Соль
  • Специи по вкусу

Приготовление

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на оливковом масле на режиме “Выпечка”. Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте в чашу мультиварки, поперчите, посолите.

Гречку отварите в кастрюльке до готовности. Добавьте отваренную гречневую крупу в чашу мультиварки, добавьте специи, немного обжарьте, затем выключите режим и переложите начинку для перцев в другую посуду.

Говядину проверните в мясорубке, добавьте мясной фарш в начинку, перемешайте.

Перцы тщательно почистите от семечек и перегородок, наполните фаршем. Уложите в чашу мультиварки фаршированные перцы в вертикальном положении, срезанной верхушкой вверх, залейте бульоном. Установите режим “Тушение” на 1 час.

Фаршированные перцы в мультиварке готовы.

Следующее блюдо можно подавать как праздничное, выложив на красивый поднос.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

– Праздничные перцы с творогом и маслинами

Фаршированные перцы получаются легкими для желудка и выглядят очень красиво.

Ингредиенты

  • Красный болгарский перец крупного размера -1 шт
  • Обезжиренный творог – 100 г
  • Сыр с плесенью – 50 г
  • Маслины с косточками – 8 шт
  • Чеснок – 1 долька
  • Оливковое масло – 2 ст ложки
  • Помидоры – 1 крупный
  • Тимьян
  • Перец
  • Соль

Приготовление

Промойте овощи, разрежьте перцы на половинки, вычистите семена. Томаты мелко нарежьте. Творог смешайте с помидорами. Маслины освободите от косточек, мелко нарежьте. В творожную массу добавьте оливки, измельченный чеснок, приправьте солью и перцем. Фаршируем перцы 1/2 частью творога. Поверх начинки выкладываем зелень и натертый сыр с плесенью. Затем выкладываем в перцы оставшуюся начинку и поливаем маслом, отправляя в духовку. Запекаем фаршированные перцы в мультиварке в течение 40 минут на режиме “Выпечка”.

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке

Приятного аппетита!

Если вы все еще задаетесь вопросом, как приготовить фаршированные перцы в мультиварке, предлагаем вам еще один вариант.

– Фаршированные перцы по-гречески

Вместо пшена в этом рецепте можно использовать булгур

  • Булгур( пшено) – 130г
  • Овощной бульон – 1 ст
  • Кипяток – 1 ст
  • Красный сладкий перец – 4-5 шт
  • Лук красный – 3-4 шт
  • Чеснок – 15 г
  • Петрушка – пучок
  • Сухой орегано – 1 ст ложка
  • Черный перец – 1/4 ч ложки
  • Консервированный нут – 1/2 стакана
  • Сыр фета – 120 г
  • Свежий шпинат – 140 г
  • Лимонная цедра – 1/4 чайной ложки
  • Шампиньоны – 6 шт
  • Соль по вкусу

Приготовление

Разогрейте оливковое масло в мультиварке на режиме “Выпечка” , всыпьте крупу  и помешивайте в течение 3-4 минут. Добавьте воду и бульон, доведите до кипения. Перемешайте, установите режим “Плов” ( это программа позволяет готовить до испарения всей жидкости). Крупу переложите в другую посуду, чашу мультиварки будем использовать для обжаривания грибов и овощей.

Грибы нарежьте пластинками, лук мелко нашинкуйте. В чашу мультиварки налейте оливковое масло, разогрейте ее на режиме “Выпечка” 10 минут. Выложите в чашу лук и грибы, обжарьте до золотистого цвета лука. Добавьте нарезанные листья шпината, измельченный чеснок, цедру, нарезанные вяленые помидоры. Установите режим “Выпечка” на 40 минут и добавьте за 10 минут до окончания программы нут, булгур, соль, орегано.

Фаршируем приготовленной начинкой перцы, выкладываем в чашу мультиварки и устанавливаем режим “Выпечка” еще на 40 минут.

Фаршированные перцы подаем с сыром фета, раскрошенном на поверхности.

Фаршированные перцы в мультиварке фото

Приятного аппетита!

 

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв