Рецепты для мультиварки

Запеченная свинина в соево-крахмальном маринаде

Запеченная свинина в соевом соусе в мультиварке
Этот рецепт нам отправила Виктория Баракаева. Вика, большое спасибо!
Рецептов приготовления свинины в различных маринадах множество.

Содержание:

  1. Cвинина в соево-крахмальном маринаде
  2. Запеченная свинина с картофелем
  3. Свинина, запеченная с черносливом и огурцами

Запеченная свинина в соево-крахмальном маринаде

И маринованием мяса в соевом соусе, думаю, уже мало кого можно удивить. Но мало кто знает, что если в соевый соус добавить крахмал, получится абсолютно неожиданный результат. Неожиданный в хорошем смысле слова, ведь мясо выходит бесподобно вкусным и удивительно мягким! Делюсь рецептом.

Ингредиенты

  • Свинина– 0,5 кг
  • Соевый соус – 0,5 м.ст.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Приготовление

Итак, первый этап приготовления (и самый главный, и длительный) – это маринование свинины.

Необходимо смешать соевый соус с крахмалом, нарезать свинину порционными кусочками и поместить ее в соево-крахмальный соус. Мариновать мясо минимум три часа, идеально – сутки.

По истечению времени маринования, помещаем кусочки нашего мяса на дно мультиварки, включаем режим «выпечка» длительностью 25 минут.

Запеченная свинина в мультиварке рецепт с фото

 

В середине цикла переворачиваем.

Запеченная свинина в мультиварке

 

В качестве гарнира можно подать рис. Его необходимо заранее отварить и за 5 минут до окончания приготовления мяса, вынуть последнее, поместить его в корзинку для пара (чтобы не остыло), а в оставшийся соус высыпать рис, перемешать и готовить до сигнала таймера.

Запеченная свинина в соевом соусе в мультиварке

 

Мясо выходит безумно вкусным и просто таит во рту. Попробуйте и не пожалеете!

Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в мультиварке – всегда вкусное и сытное блюдо. По этой причине она часто подается к столу на праздники и к семейным застольям, что делает запеченную свинину в мультиварке практически универсальным блюдом, любимым многими хозяйками. Предлагаем вам следующие рецепты запеченной свинины в мультиварке.
Вернутся к содержанию

–  Запеченная свинина с картофелем

Один из лучших вариантов для семейного ужина, который можно приготовить за 1,5 часа.

Ингредиенты

  • Свинина – 600 г
  • Лук репчатый – 5 шт
  • Картофель – 6 шт
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 4 дольки
  • Молотый черный перец, специи, соль

Приготовление

1.Нарежьте мясо пластинами и отбейте до мягкости. Сыр натрите на средней терке

2.Картофель, лук, чеснок очистите, измельчите. Картофель порежьте соломкой.

3.В чашу мультиварки выложите свинину, затем посыпьте ее чесноком и луком, полностью прикрывая мясо.

4.Картофель посолите и выложите на слой лука.

5.Посыпьте свинину в мультиварке тертым сыром, а затем полейте майонезом.

6.Установите мультиварку на режим “Выпечка” на 2 часа.

Запеченная свинина в мультиварке с картофелем готова!

Приятного аппетита!

prv_opt_53584

Следующий оригинальный рецепт запеченной свинины в мультиварке пригодится тем, кто составляет меню на праздничный стол, это блюдо обязательно понравится вашим гостям!
Вернутся к содержанию

– Свинина, запеченная с черносливом и огурцами

Мясо свинины запекается цельным куском. Огурцы используются свежие.

Ингредиенты

  • Свинина – 2-3 кг
  • Чернослив -150 г
  • Огурцы- 2 шт
  • Укроп
  • Винный уксус – 150 мл
  • Бальзамический уксус – 1 ст ложка
  • Сухое белое вино – половина бутылки
  • Оливковое масло – 2 ст ложки
  • Черный перец – 12 горошин
  • Кардамон – 3 звездочки
  • Кориандр- чайная ложка семян
  • Корица – 1 палочка
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Приготовление

1. В ступке нужно растолочь кориандр, добавить 5 горошин перца, 0,5 ч ложки соли. Разотрите как следует смесь.Затем влейте оливковое масло, перемешайте.

2. Натрите мясо со всех сторон пряной смесью, положите в чашу мультиварки, установите режим “Выпечка” на 1 час.

3. Нарежьте огурцы тонкими колечками, положите в миску, добавьте 0,5 ч ложки соли, измельченный укроп, сахар, свежемолотый черный перец, пару ложек винного уксуса, после тщательного перемешивания оставьте на время.

4. Кардамон измельчите в ступке.

5. Приготовьте маринад для чернослива: палочку корицы положите в небольшую кастрюлю, влейте бальзамический уксус, добавьте черный перец горошком и сахар, а также измельченный кардамон.Этот маринад нужно вылить в чернослив и оставить его набухать.

Набухание чернослива будет проходить быстрее, если маринад довести до кипения на огне и выключить.

6. К этому времени свинину в мультиварке нужно выключить, перевернуть кусок в чаше, полить мясо белым вином и продолжить выпекание на режиме “Выпечка” еще один час.

7.Готовое мясо следует выложить на тарелку, спустя несколько минут нарезать кусочками и подавать с огурцами и черносливом.

Приятного аппетита!

Запеченная свинина целым куском фото
Еще один вариант приготовления свинины в мультиварке ( редмонд) – в следующем видеоролике.

Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:





    Отзывов (7) на «Запеченная свинина в соево-крахмальном маринаде»

    1. Mashenka:

      Отличные рецепты! Спасибо

    2. Maska:

      Понравился рецепт свинины с черносливом, получилось вкусно

    3. Катя Поливаева:

      в рецепте свинины с картофелем, на мой взгляд, слишком большое время приготовления на “Выпечке”, сгорит же!

    4. Katrin:

      В рецепте свинины с черносливом можно использовать обычную корицу?

    5. Мария:

      Спасибо за рецепты!

    6. Ира75:

      Получилось вкусно, пробовала все рецепты. Свинина нежная, тает во рту!

    7. Ирина:

      Katrin, можно, конечно!

    Ваш отзыв