Рецепты для мультиварки

Нежный гуляш с подливкой из куриного филе и опят

Гуляш с подливкой в мультиварке

Предлагаю Вам приготовить нежный гуляш из куриного филе и опят.

Полезность грибов опят трудно недооценивать, так как в них содержатся витамины и микроэлементы необходимые для человека, к тому же они очень низкокалорийные, так что можно не боятся поправиться.

Содержание:

  1. Гуляш из куриного филе
  2. Гуляш с лимонным соком и красным вином
  3. Гуляш из свинины с овощами

Гуляш – блюдо национальной венгерской кухни,оно представляет собой густую мясную подливу с овощами.

Традиционный гуляш, как правило, готовят из говядины, но в России его чаще всего готовят из свинины или курицы.

Гуляш из куриного филе с подливкой

Приготовление гуляша из курицы с нежной подливкой в мультиварке подается с гарниром, в качестве которого выступают макаронные изделия, рис, отварной картофель.

 Ингредиенты:

  • Грибы опята (замороженные или свежие) – 500 г.
  • Куриное филе (грудки) – 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Твердый сыр (Российский) – 50 г.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки – сколько пойдет.

Нежный гуляш в мультиварке рецепт

Приготовление:

Куриное филе моем, отделяем от кости и нарезаем длинными кусочками.

Вкусный гуляш в мультиварке

 

Разогреваем мульиварку в режиме “Жарка”, добавляем немного растительного масла и обжариваем нарезанное куриное филе.

Гуляш из курицы в мультиварке

 

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. В обжаренное филе добавляем лук и перемешиваем. Жарим в течение 3-4 минут.

Куриный гуляш в мультиварке

 

Опята подготавливаем и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в мультиварку, перемешиваем, посыпаем солью, перцем и жарим 5-10 минут.

Гуляш с курицей и грибами в мультиварке

 

К сметане добавляем 0,5 стакана холодной воды и выливаем в мультиварку. Тушим гуляш до готовности примерно 10-15 минут в режиме “Тушение”.

Гуляш с густой подливкой в мультиварке

 

Выкладываем наш гуляш на тарелку, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, украшаем зеленью и солеными помидорчиками.

Приготовление гуляша в мультиварке

 

Гуляш можно подать с картофелем и овощным салатом.

Вернутся к содержанию

Следующий рецепт гуляша с нежной подливкой в мультиварке порадует не только домочадцев, но и гостей: в рецепте используется лимонный сок и красное вино, придающие гуляшу особенный вкус.

– Гуляш с лимонным соком и красным вином

Сорт вина для гуляша не имеет значения, я обычно использую сухое красное вино.

Ингредиенты

  • Свинина- 1 кг
  • Красное вино – 250 мл
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Растительное масло- 2 ст ложки
  • Лавровый лист-3-4 шт
  • Лимонный сок- 1/4 лимона
  • Соль, специи
  • Вода -1,5 стакана
  • Сахар
  • Томатная паста – 2 ст ложки
  • Зелень

Приготовление

Мясо заранее маринуем в специях.

Устанавливаем режим “Выпечка”, выкладываем мясо, предварительно налив в чашу мультиварки растительное масло.

Растительное масло можно вовсе не использовать, так как мясо даст сок.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, лавровый лист, зелень, добавляем в чашу мультиварки.

Продолжаем готовить на режиме “Выпечка” до окончания программы.

За 10 минут до окончания программы добавляем красное вино и сок половины лимона.

Гуляш в мультиварке с нежной подливкой готов.

Гуляш в мультиварке из свинины

 

Самый распространенный рецепт гуляша в мультиварке – гуляш из свинины. Предлагаю приготовить его с овощами.

Вернутся к содержанию

– Гуляш из свинины с овощами в мультиварке

Если добавить в этот гуляш морковь и сладкий перец, блюдо получится еще более ароматным и насыщенным, при этом блюдо можно подавать без гарнира.

Ингредиенты

  • Свинина( шея) – 1 кг
  • Луковица – 1 шт
  • Сладкий перец- 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Растительное масло – 2 ст ложки
  • Сметана – 3 ст ложки
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление

Устанавливаем мультиварку на режим “Выпечка”, выкладываем мясо, нарезанное средними кусочками, солим, перчим.

Подготавливаем овощи: лук режем полукольцами, перец – соломкой, морковь трем на терке. Добавляем в чашу мультиварки морковь, лук, перец.

Муку смешиваем с небольшим количеством воды( чтобы не было комочков), добавляем смесь в гуляш.

Добавляем в чашу мультиварки сметану.

Готовим гуляш с овощной подливкой в мультиварке в течение 1,5 часа на режиме “Тушение”.

Гуляш из свинины с овощной подливкой в мультиварке

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:





Один отзыв на «Нежный гуляш с подливкой из куриного филе и опят»

  1. Костик:

    Смотрю на эту красоту, и мне мультиварку захотелось.

Ваш отзыв