Рецепты для мультиварки

Украинский борщ в мультиварке

Украинский борщ в мультиварке фоторецепт
Вкусный украинский борщ в мультиварке понравится всей вашей семье! По этому рецепту я готовила борщ в мультиварке Redmond, он может быть адаптирован для любой другой модели.

Не у каждой хозяйки получается настоящий украинский борщ,поэтому важно знать принципы приготовления этого вкусного блюда.


Бульон для украинского борща в мультиварке чаще всего используют говяжий. Его можно приготовить из баранины, свинины, крольчатины, птичьего мяса, сарделек, потрохов и даже мясных консервов.
Очень вкусный борщ получается, если использовать мясо нескольких видов, например, диетическую говяжью грудинку и жирную свинину с гусем.

Вкусный борщ получается из морской или речной рыбы, и даже консервированной! При этом получается вовсе не уха в мультиварке, а именно борщ, настоящий украинский борщ. Популярны рецепты приготовления борща на фасолевом и грибном бульоне.

Интересный факт: на гетманской украине украинский борщ готовили вовсе не бульоне, а на …квасе! Сырое мясо, спассерованные овощи и свеклу заливали квасом, солили-перчили, сдабривали сахаром, ставили на огонь. Борщ на квасе доводили до готовности в печи, добавляли шпик, сметану с чесноком.

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке – 500-700 гр
  • Картофель – 300 гр
  • Морковь- 200 гр
  • Свекла -200 гр
  • Лук – 150 гр
  • Капуста -300 гр
  • Томатная паста -3 ст ложки
  • Растительное масло для обжарки -2 ст ложки
  • Соль
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Вода- 2 литра

Приготовление

  1. Для того чтобы приготовить вкусный украинский борщ в мультиварке, сначала готовим заправку. Лук мелко шинкуем. Как приготовить украинский борщ в мультиварке
  2. Морковь и свеклу для борща в мультиварке трем на средней терке. Как приготовить украинский борщ в мультиварке
  3. Свеклу шинкуем. Украинский борщ в мультиварке редмонд
  4. Картофель нарезаем соломкой/брусочками. украинский борщ в мультиварке поларис
  5. Лук, томат, фасоль обжариваем на 2 ст ложках растительного масла( у меня мультиварка была занята, я сделала это на сковороде). Если использовать мультиварку, выбираем режим “Экспресс”, обжариваем в течение 10-15 минут.

    Борщ с фасолью может стать отличным вариантом, если вы планируете приготовить постный борщ в мультиварке. Если вам больше нравится фасоль сваренная вместе с бульоном, можно добавить в борщ не консервированную, а сухую фасоль ( 1/3-1/4 стакана), предварительно замочив. Фасоль в этом случае закладываем вместе с мясом в начале приготовления.украинский борщ в мультиварке панасоник

  6. Выкладываем в кастрюлю мясо,нашинкованную капусту, морковь, свеклу. Заливаем горячей водой. как приготовить борщ в мультиварке
  7. Добавляем заправку и нарезанный картофель. Солим, добавляем специи, лавровый лист. Устанавливаем режим “Тушение” на 1 час. украинский борщ в мультиварке редмонд

В украинский борщ в мультиварке можно добавить мелко нарубленный чеснок. Подавать борщ с мелко нарубленной зеленью, сметаной, чесночными пампушками.

Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию еще несколько секретов приготовления настоящего украинского борща.

Украинский борщ готовят густым, а не пустым.

Густоты можно добиться несколькими способами. Можно положить в борщ дважды картошку. Сначала мелко нарезанную ( 2 штуки), чтобы она разварилась, а потом покрупнее, чтобы она осталась в виде картошки. В общей сложности уйдет 4-5 картофелин на 3 литра воды.

Еще один способ сделать украинский борщ густым – добавить в чашу мультиварки немного спассерованной муки. Манная крупа и мука пожаривается с топленым/растительным маслом и добавляется в бульон, как правило, в самом конце, перед добавлением толченого сала.

Попробуйте этот рецепт:





Отзывов (12) на «Украинский борщ в мультиварке»

  1. Ирина Цапко:

    Мультиварку приобрела недавно, но уже оценила ее достоинство. Спасибо за рецепт борща. Борщ моя семья очень любит. А этот получился – пальчики оближешь!

  2. Зоя:

    Мне рецепт украинского борща понравился. Борщ варю часто. У меня несколько вопросов по готовке. Заправку готовите отдельно в мультиварке, потом вынимаете и кладёте мясо с овощами сразу, а заправку добавляете в конце? И ещё про чеснок. Когда его добавляют? В мультиварку вместе с заправкой или в тарелку с борщом?

  3. Анна:

    Есть один нюанс в приготовлении украинского борща, если его готовить на газовой плите: поджарку надо добавлять в самом конце, предварительно выключив газ, тогда борщ сохраняет характерный цвет. У меня пока нет мультиварки, поэтому у меня вопрос – насколько это возможно осуществить в мультиварке, чтобы борщ не кипел после добавления поджарки?

  4. Ксения:

    Готовила борщ в мультиварке по рецепту без фасоли – не знала как быстро она разварится. Но впредь теперь буду готовить по вашему рецепту, с фасолью, так как настоящий борщ любит муж, а в “чудо-кострюльке” все очень хорошо проваривается, пропаривается. А борщик получается вообще сказка, яркий, ароматный, насыщенный и наваристый.

  5. елена:

    Добрый вечер!!! девочки подскажите сколько времени надо варить или парить в мультиварке????хочу купить мультиварку,хотелось бы узнать сколько в ней времени готовится суп,плов например и.тд

  6. Алена:

    Ничего не сказано как готовить мясо. Оно должно быть предварительно сварено?

  7. Ирина:

    Алена, мясо готовится вместе со всеми ингредиентами одновременно( закладывается после обжаривания лука, моркови), в рецепте об этом сказано.

  8. Кудинов Андрей Алексеевич:

    не сказано на какой режим ставить и на какое время. И что будет с овощами при варке мяса 2 часа? я думаю ответа не будет.

  9. Ирина:

    Андрей Алексеевич, прелесть мультиварки в том, что даже при длительном приготовлении овощи( впрочем, как и любые продукты) не развариваются. В рецепте указан режим “Тушение”, время -1 час.

  10. Александр:

    Прелесть мутиварки в том что даже при длительном приготовления пищи умешается время при режиме тушение, крупа

  11. Елена:

    если холодной водой заливать, то на 2 часа “Тушение” или “Суп”

  12. Екатерина:

    Елена, заливаете водой и ставите режим “Тушение”

Ваш отзыв