Рецепты для мультиварки

Слоеный пирог с творогом и изюмом

Слоеный пирог с творогом и изюмомЭтот рецепт слоеного пирога в мультиварке будет в радость тем хозяйкам, которые не хотят возиться с тестом( в рецепте используется готовое покупное). Еще одна замечательная особенность рецепта: в качестве начинки можно использовать различные варианты, это может быть слоеный пирог с яблоками, с вялеными помидорами и сыром, с рыбой…

Я предлагаю приготовить слоеный прирог в мультиварке с творогом и изюмом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто -250 гр(1 лист из упаковки готового слоеного теста)

Для начинки:

  • творог 250 гр.;
  • изюм -100 гр.;
  • яйцо -1 шт.;
  • сахар -1 ст ложка;
  • растительное масло для смазывания чаши мультиварки.

Приготовление:

Для приготовления начинки сначала смешиваем творог и изюм. Для того чтобы изюм размягчился, предварительно его можно замочить в теплой воде на 10 минут.sloenij-pirog1

Добавляем в начинку яйцо и сахар, перемешиваем.sloenij-pirog2

Лист слоеного теста раскатываем в одном направлении и разрезаем лист на три равные части вдоль.sloenij-pirog3

Выкладываем на каждую полоску теста начинку.sloenij-pirog4

Защипываем каждую полоску таким образом, чтобы получились длинные колбаски.sloenij-pirog5

Колбаски выкладываем по спирали в чашу мультиварки.Чашу предварительно смазываем растительным маслом.sloenij-pirog6

Слоеный пирог в мультиварке закрываем и устанавливаем режим “Выпечка”(40 мин).sloenij-pirog7

Когда мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, переворачиваем чашу над широким блюдом с плоским дном, чтобы вынуть слоеный пирог из мультиварки. Затем укладываем его снова в чашу ( бледной стороной на дно), чтобы пирог зарумянился и с другой стороны.

Устанавливаем режим “Выпечка” еще на 20 минут.

Попробуйте этот рецепт:





Отзывов (3) на «Слоеный пирог с творогом и изюмом»

  1. Людмила:

    Очень интересный рецепт. Спасибо.
    А тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое?

  2. Ирина:

    Людмила, тесто можете использовать такое, какое больше нравится.

  3. Алина:

    Люблю слоеные пироги с разными начинками, дающими простор для кулинарных экспериментов. Хороший рецепт, творожная начинка мне очень нравятся, так как она легкая и воздушная. Сначала попробую приготовить пирог с творогом и изюмом, а в следующий раз – с яблоками или грушами. Думаю, оба варианта шикарные!

Ваш отзыв