Рецепты для мультиварки

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Кабачковая икра в мультиварке готовится предельно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт ( лучше взять кабачки среднего размера)
  • Морковь – 1 шт (крупная)
  • Лук репчатый -2 шт ( среднего размера)
  • Помидоры – 2 средних
  • Острый перец – 2 см
  • Чеснок – по желанию
  • Соль

Приготовление

Мелко нарезать лук, натереть на крупную терку морковь и обжарить лук с морковью в мультиварке в течение 10 минут.

В то время как овощи обжариваются, маленькими кубиками нарезаем сладкий перец и мелко острый.

Добавляем перцы к луку с морковью, солим и обжариваем еще в течение 5 минут.

В это время трем на крупной терке помидоры, кабачок, на мелкой терке чеснок, добавляем в мультиварку, перчим, солим и перемешиваем.

Оставляем в режиме “Выпечка” на 30 минут.

Этот рецепт кабачковой икры, можно разнообразить добавлением яблока ( 1 шт натереть на мелкой терке).

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





Один отзыв на «Кабачковая икра»

  1. Лола:

    Представить себе не могла, что кабачковую икру можно приготовить на мультиварке, что намного полезнее и значительно экономит время! Сбор урожая еще впереди, этот рецепт мне пригодится. Интересный вариант с добавлением яблока, которое добавит некоторую кислинку в блюдо. Натертые кабачки на мелкой терке дают слишком много сока. Поэтому я всегда их слегка отжимаю.

Ваш отзыв