Рецепты для мультиварки

Овощной суп-пюре со сливками и фасолью

Овощной суп-пюре со сливками и фасолью

Супы-пюре обожают все – за нежную консистенцию, простоту приготовления, за сюрприз. Такой суп-пюре легко можно назвать “суп угадай-ка”.

Каждый из нас, уплетая аппетитный супчик, порой затрудняется определить из чего он приготовлен. Ярые противники лука и кабачков могут даже не догадываться о подвохе, попросив добавку вкусного супа-пюре в мультиварке.

В качестве основы в супе-пюре используют мясные, рыбные и овощные бульоны. Если суп-пюре в мультиварке планируется приготовить с мясом, то чаще всего выбирают куриное мясо.

Приготовление супа-пюре в мультиварке ничем не отличается от приготовления в кастрюле, чаще всего используют несколько видов овощей, иногда добавляют бобовые – фасоль, горох, крупы.

Овощной суп-пюре в мультиварке по этому рецепту получается диетическим, но по желанию можно добавить сливки.

Ингредиенты

  • Кочан цветной капусты -1 шт.
  • Кабачок -1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки – 11 %
  • Соль, специи по вкусу
  • Форель – 300 гр

Приготовление

Предварительно отварите на пару форель.

Установите мультиварку на режим “Выпечка” на 30 минут, не закрывая крышку.

Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле.

Цветную капусту разберите на соцветия, нарежьте кабачок кубиками, поместите все ингредиенты в мультиварку, добавьте специи, соль, чеснок.

Отдельно вскипяченную воду в чайнике добавьте в кастрюлю, чтобы вода полностью покрыла овощи.

Установите режим “Тушение” на 20 минут, затем выключите и погружным блендером измельчите содержимое. Добавьте сливки и протушите еще в течение 10 минут в мультиварке.

Отдельно приготовленную рыбу на пару покрошите и залейте супчиком в тарелке.

Следующий рецепт супа-пюре в мультиварке нам отправила Лисичкина Инна из Москвы. Спасибо, Инна!

– Грибной суп-пюре в хлебном горшочке

Суп получается очень вкусным, а подачу блюда можно назвать ресторанной. Несмотря на то, что супчик готовится относительно быстро, лучше заниматься приготовлением в выходной день, чтобы никуда не спешить. Заранее приготовьте ( купите или испеките) хлебную булочку, лучше ржаную, небольшого размера ( 300-400 гр). Мякоть в булочке удалите, стенки и дно хлебного горшочка пропитайте чесноком и заполните супом. Суп-пюре лучше кушать с хлебом, отщипывая кусочки прямо от горшочка, в котором находится суп. Все ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты

  • Любые грибы – 500 гр
  • Большая луковица – 1 шт
  • Картофель -2-3 шт
  • Жирные сливки( 20 %) – 0,5 мл
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соль, перец -по вкусу
  • Чеснок – две дольки
  • Растительное масло – 2 ст ложки
  • Ржаные булочки – 4 шт

Приготовление

Сначала приготовим посуду для супа. Срежьте с булочки макушку – получится крышечка для хлебного горшочка. Аккуратно, чтобы не испортить дно и стенки булочки, удалите хлебную мякоть. Не слишком усердствуйте, вычищая мякиш, чтобы корка не получилась слишком тонкой. Затем отправить тарелочки на 15 минут в духовку, чтобы они слегка подсушились.

Разотрите измельченный чеснок с растительным маслом и кисточкой обмажьте этой смесью все булочки изнутри. И крышечки тоже. Так ваши горшочки будут вкуснее и ароматнее.

Нарежьте кубиками картошку.

Лук мелко нашинкуйте, обжарьте в чаше мультиварки на режиме “Выпечка” вместе с грибами, добавьте картошку, бульон, специи, соль. Установите режим “Тушение” на 1 час.

По окончании программы с помощью блендера пюрируйте суп. Затем добавьте в чашу мультиварки сливки и установите режим “Выпечка” ( не закрывая крышку). Как только вы заметите бульки, выключайте мультиварки и закройте крышку.

Горячий суп-пюре в мультиварке можно сдобрить зеленью. Подавать суп в хлебных горшочках, в каждый можно добавить тертый сыр.

Грибной суп-пюре в хлебном горшочке

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв