Рецепты для мультиварки

Свинина с чечевицей

Свинина с чечевицей в мультиварке

Ингредиенты

  • Чечевица — 2 стакана
  • Свинина — 250 гр
  • Сельдерей — 2 палочки
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

Хорошо промойте 2 стакана чечевицы и зелейте холодной водой на 2-3 часа. 250 гр свинины нарежьте кусочками, положите в сковороду, залейте водой ( в небольшом количестве) и тушите.

В свинину добавьте нарезанный сельдерей.

Спустя 5 минут выложите чечевицу в мультиварку и тушите все, подливая воды по мере надобности.

В это время приготовьте заправку в отдельной сковороде: на растительном масле спассеруйте морковку и лук, затем добавьте 1,5 столовых ложки томатной пасты и немного воды и протушите.

Когда чечевица станет мягкой ( спустя 15-20 минут), положите в нее заправку, свежую нарезанную петрушку, посолите, добавьте перец и другие специи, еще протушите несколько минут и свинина в с чечевицей в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв