Рецепты для мультиварки

Ризотто с лесными грибами

Ризотто с лесными грибами

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 2 ст ложки
  • Вода -1/2 стакана воды
  • Сливочное масло – 3 ст ложки
  • Круглозерновой рис – 2 ст.
  • Лук-шалот – 1 мелко нарубленное перо
  • Чеснок – 1 зубчик ( мелко нарубленный)
  • Сухое белое вино – 1/4 стакана
  • Соль -1 чайн. ложка
  • Куриный бульон- 4 стакана
  • Нарубленные грибы- 120 гр.
  • Свежемолотый перец- 1/2 чайн ложки
  • Розмарин – 1 чайн ложка
  • Лимонный тимьян – 1 чайн ложка
  • Белые грибы- 1/2 стакана
  • Сливочное масло – 1 ст лоджка

Приготовление

Отварите сушеные белые грибы в маленькой кастрюльке в течение 5 минут с 1/2 стаканами воды.

Оставьте в воде на 30 минут до размягчения. Дайте воде стечь и оставьте отвар, затем порубите ягоды.

Влейте растопленное масло в кастрюлю.

Всыпьте рис и хорошо перемешайте, чтобы он был покрыт маслом. Добавьте чеснок, лук, вино и 2 стакана бульона, затем перемешайте.

Накройте крышкой, выберите программу “Плов/гречка” и варите 10 минут.

Добавьте все грибы, в том числе белые, грибной отвар, травы, сыр и бульон и перемешайте.

Варите еще в течение 17 минут.

По желанию можно посыпать сыром при подаче.

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв