Рецепты для мультиварки

Пирог с яблоками и творогом

пирог с яблоками в мультиварке

Во многих странах у разных поколений людей любимой выпечкой является пирог с яблоками или шарлотка. Неудивительно, ведь рецепт его прост, необходимые продукты легко доступны.

А теперь на помощь хозяйкам пришел технический прогресс, и пирог можно выпечь в мультиварке. С этой возможностью добавились и иные способы приготовления шарлотки, а сама она приобрела новый вкус.

С творогом и яблоками

Пирог в мультиварке можно приготовить с самыми различными начинками,в том числе с творогом и яблоками.

Ингредиенты

  • Мука – 300 г
  • Яблоки -10 шт.
  • Молоко- 100 г
  • Дрожжи -1 ч.л
  • Вода – 30-50 г
  • Соль
  • Творог -150 г
  • Сахар – 5 ст л
  • Масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Почистите, посушите, разделите на две половинки яблоки.
  2. Одну часть яблок запеките( можно это сделать в духовке или в микроволновке), другую часть нарежьте дольками.
  3. Мякоть от запеченных яблок отделите от всего остального, чтобы получилось яблочное пюре.

Приготовьте тесто:

  1. Растворите дрожжи в молоке, добавьте воду и щепотку сахара.
  2. Смешайте яйца с 3 столовыми ложками сахара, добавьте соль, сливочное масло, размешайте.
  3. Затем добавьте в полученную массу немного муки и яблочное пюре.
  4. После добавления дрожжевой смеси, вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким.
  5. Поставьте тесто в теплое место на 30-40 минут.

После того как тесто увеличится в размере, можно его использовать.

  1. Раскатайте корж в два раза больше той формы, в которой вы будете выпекать пирог.
  2. На раскатанный корж выложите яблоки дольками по кругу, отступив от края на высоту дольки яблока.
  3. Заверните края, защипывая при этом. В середину пирога выложите творог ( предварительно его подсластите).
  4. Сверху в произвольном порядке выложите яблоки.

Пирог в мультиварке готовить на режиме “Выпечка” 30 минут, подрумянить пирог можно в духовке или в микроволновке под грилем.

Яблочный пирог в мультиварке получается нежным, вкусным, ароматным.

Классический

Этот рецепт знаком со времен дефицита продуктов.

Пирог получается пышным, бисквит тающим и нежным.

Один стакан просеянной пшеничной муки смешивается с 1 ч. л. гашеной уксусом соды.

Отдельно взбиваются 3 яйца и 1 стакан сахара, масса должна увеличиться вдвое.

Компоненты соединяются, тесто получается сладким и отлично сочетается с кислыми яблоками.

Достаточно будет 2 штук, их необходимо вымыть, снять кожуру и нарезать дольками.

Мультиварка, точнее, ее чаша смазывается маслом и посыпается мукой.

Треть теста выливается на дно, следующий – яблочный слой.

Так они чередуются. Выбирается режим «выпечка» и время 60 минут.

Со сливочным маслом

Несмотря на добавление еще одного ингредиента, этот пирог также совсем простой и не требует свежих яблок, можно брать чуть увядшие.

Мука смешивается с гашеной содой и 1 ч. л. корицы.

Три яйца взбиваются с 1 стаканом сахара и 50 г размягченного сливочного масла.

Такой рецепт делает сырое тесто более жидким, а готовый бисквит еще нежнее.

Яблоки без шкурки мелко режут, удаляя сердцевину.

Не стоит брать более 3 штук, иначе пирог получится влажным и плоским.

Чаша смазывается сливочным маслом, заполняется яблоками.

Тесто наливают сверху.

Мультиварка ставится на 60 минут в режим «выпечка».

Английская шарлотка

Несмотря на название, пирог известен и любим во многих странах.

Рецепт предполагает использование:

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 75 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 250 г яблок.

Белки и желтки разделяются.

Первые ставят в холодильник, вторые смешивают с растаявшим маслом и сахаром.

К ним добавляется сметана.

Все перемешивается до однородности.

В отдельной посуде мука соединяется с разрыхлителем.

Эту смесь добавляют в желтково-масляно-сметанную, еще раз хорошо перемешивают.

Белки взбивают с щепоткой соли, добавляют к тесту.

Его выливают в смазанную маслом форму, сверху плотно укладывают и слегка вдавливают кусочки яблок.

Мультиварка выпекает пирог час, затем тот же режим и температура устанавливаются еще на 40 минут.

Шарлотка с медом

Этот медовый пирог с орехами и яблоками приготовленный в мультиварке намного вкуснее, чем в духовке.

Рецепт включает в себя:

  • 1/2 стакана сахара;
  • 3 ст. л. меда;
  • 3 небольших яблока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки.

Сахар необходимо взбить с яйцами и медом, добавить муку.

Яблоки режутся не очень тонкими дольками.

Грецкие орехи не стоит измельчать в блендере, лучше просто поломать руками, так ярче проявляется вкус и не будет лишнего жира в тесте.

Смазанную маслом чашу заполняют яблоками, насыпают слой орехов, заливают тестом.

Мультиварке, чтобы выпечь это чудо, достаточно часа.

Насыпная шарлотка

Этот пирог, если все сделано правильно, обещает быть особенно пышным и рассыпчатым.

Для него нужно смешать 1 стакан муки с 1,5 чайной ложки разрыхлителя, пакетиком ванилина и 1 стаканом манной крупы.

Полтора килограмма яблок требуется измельчить с помощью крупной терки или блендера.

Дно емкости смазывают маслом и выкладывают слоями несколько раз сухую манно-мучную смесь, яблоки.

Верхним слоем должно быть тесто.

На него натирают 125 г ледяного сливочного масла.

Мультиварка печет эту вкуснятину час и 40 минут.

Пирог с яблоками любим, несмотря на изобилие десертов.

В мультиварке он готовится без особых хлопот, не теряя при этом качества.

Рецепт приготовления шарлотки допускает добавление корицы, изюма, цедры лимона.

Они отчетливее выявят аромат яблок и вкус бисквита.

Попробуйте этот рецепт:





Отзывов (2) на «Пирог с яблоками и творогом»

  1. xl3212:

    оооо, очень хочется быстрее приговить! спасибо!

  2. Варька:

    Попробуйте приготовить, вам понравится! Рецепт простой-получается вкусно!

Ваш отзыв