Рецепты для мультиварки

Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке со сливочным маслом

Если нет времени готовить или надоели кулинарные изыски, хочется простой, но вкусной еды, лучшим вариантом для взрослых и детей станет гороховая каша в мультиварке.

Варить ее на газовой или электрической плите хлопотно, придется постоянно следить за кастрюлей. Но и в этом случае гороховая каша может пригореть или убежать. В мультиварке же она приобретет нужную консистенцию и не добавит проблем с отмыванием плиты и посуды, оставив хозяйке больше свободного времени. Если, конечно, выбрать правильный рецепт и бытовую технику Поларис, Мулинекс, Редмонд.

Для приготовления гороховой каши в мультиварке мулинекс используйте программу “Плов/Гречка”.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек (сушеный) – 1 стакан
  • Вода – 4 стакана
  • Соль

Приготовление:

В мультиварку положите сушеный зеленый горошек( предварительно замачивать не нужно), залейте 4 стаканами воды и добавьте соль.

Выберите программу “Плов/Гречка” и оставьте блюдо готовиться до полной остановки программы( около 2 часов).

К столу гороховую кашу лучше подавать со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Диетический вариант

Такую гороховую кашу можно подавать вместо картофельного пюре или спагетти, не боясь лишнего веса. Она низкокалорийная, полезна для красоты, благодаря большому содержанию в ней концентрированного растительного белка. Рецепт для приготовления в мультиварке требует, чтобы горох был не цельным, а половинками. Так каша лучше разварится до консистенции пюре. Чтобы приготовить ее в мультиварке понадобятся

Ингредиенты:

  • 2 стакана гороха;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • Вода.

Приготовление

До того как варить, горох следует несколько часов вымачивать в воде, можно с добавлением пищевой соды, чтобы он стал более мягким.

Затем промыть пару раз, выложить в чашу. Залить водой так, чтобы ее объем в мультиварке был сантиметра на четыре выше, чем уровень гороха, и посолить.

Если не соблюсти это условие, блюдо может получиться сухим и невкусным. Когда гороховая каша готовится в мультиварке Поларис, следует выбрать режим “бобы” и установить его на один час.

Если готовое блюдо показалось недостаточно густым, можно подержать его 15 минут на подогреве. В любой другой мультиварке варить гороховую кашу лучше в режиме “тушение”. А также не забыть после выключения техники добавить сливочное масло и перемешать, чтобы получилось пюре.

Это блюдо можно посыпать зеленью, подавать с курицей, рыбой, говядиной или как самостоятельное.

Пюре с грудинкой и ветчиной

Этот рецепт так же несложен в приготовлении и не менее вкусен. Чтобы сварить сытную гороховую кашу для 6 человек понадобится

Ингредиенты

  • 1 стакан гороха;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 100 г грудинки;
  • 100 г ветчины;
  • Соль;
  • Молотый черный перец.

Приготовление

Как и предыдущий рецепт, этот требует предварительного замачивания гороха часа на три, а лучше на всю ночь.

В мультиварке он заливается водой так, чтобы она лишь прикрывала его. Сразу же добавляются соль, растительное масло и перец.

Такой рецепт гороховой каши в мультиварке готовится при режиме “мультиповар” и температуре 90 градусов, которые есть в технике Поларис. Это даст возможность не варить блюдо, а “томить”, как в русской печке, и сохранить, таким образом, все полезные свойства гороха. Пюре при этом делается тающим и воздушным.

Пока гороховая каша в мультиварке готовится, следует порезать ломтиками или кубиками грудинку. Ее добавляют за полчаса до окончания варки.

Непосредственно перед выключением кладут также нарезанную кубиками ветчину и оставляют блюдо в режиме подогрева на 7 минут.

Вегетарианское пюре

Гороховая каша прекрасно сочетается с овощами. Существует ее рецепт с морковью, луком, брокколи, даже мелко нарезанными грибами.

Сварить такую гороховую кашу можно в любой мультиварке, не только Поларис, в режиме “тушение” за два часа. Рецепт состоит из 1,5 мультистаканов гороха, 0,7 литра воды и соли.

Овощей можно положить сколько хочется, гороховое пюре приобретет потрясающий вкус и аромат. Их режут на кусочки и добавляют за час до окончания готовки.

Брокколи можно заранее сварить до мягкости, лук слегка обжарить. Грибы также кладут мелко порезанными.

Быстрый вариант без вымачивания

Существует рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке без предварительного замачивания.

Необходимо 3 стакана продукта хорошенько промыть несколько раз и залить в емкости для готовки 4 стаканами только что закипевшей воды.

Посолить и приготовить гороховую кашу в мультиварке за два часа в режиме “тушение”. Если через это время пюре показалось хозяйке жестковатым, придется оставить его еще на 15 минут в режиме подогрева.

Но опытные кулинарки утверждают, что двух часов для приготовления вкусной гороховой каши достаточно. Немного остудив, ее можно заправлять сливочным маслом и подавать к столу с веточкой петрушки.

Варить гороховую кашу в любой мультиварке можно также с отсрочкой старта. Все равно это получится быстрее и вкуснее, чем на плите.

Блюдо можно подавать отдельно и в качестве дополнения к мясу или птице. А малое содержание калорий делает пюре идеальным для диеты, если не злоупотреблять им перед сном. Не стоит есть его в больших количествах только тем, кто страдает болезнями почек.

Приятного аппетита!

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке Brand можно узнать из следующих пошаговых видеоинструкций.

Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв