Каша мешанка
Пшенная каша в мультиварке, приготовленная на молоке не требует постоянного присмотра ( как при приготовлении на плите).
В мультиварке пшенная каша приготовится сама по себе. Для приготовления вкусной пшенной каши подойдет мультиварка любой модели (Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и др).
Сегодня мы рассмотрим лучшие рецепты пшенной каши в мультиварке.
Каша мешанка — это постное блюдо, которое можно приготовить и в аэрогриле, и в мультиварке. Для приготовления каши понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты
- Овощи — 2 ст.
- Крупа — 2 ст.
- Соль по вкусу
Приготовление
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие крупы: пшенная и ячневая, рисовая и кукурузная ии рисовая, ячневая. Главное условие — нужно чтобы одна крупа была дробленая, другая цельная. Для приготовления потребуется два вида овощей, можно натереть на терке кабачок и тыкву. В качестве вариантов подойдут морковь и свекла.
Натирать овощи следует на крупной терке.
Если приготовление каши будет в мультиварке, выкладывайте слоями в чашу крупу, а потом овощи, в итоге должно получиться три слоя ( из них верхний — овощи), затем нужно залить водой, посолить, выставить режим «варка» на время 20 минут.
Если приготовление будет в аэрогриле, подберите широкий вместительный горшок, чтобы выложить аналогично слоями овощи и крупу. Залейте водой таким образом, чтобы овощи быи покрыты водой на 1 см. Посуду с кашей нужно поставить на температуру 220 градусов на время 20 минут.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт пшенной каши в мультиварке тоже из серии «проще простого». Любая каша в мультиварке получается вкуснее, чем на плите из-за того, что не варится, а томится.
— Пшенная каша на молоке
В пшенную кашу можно добавить по вкусу цукаты, изюм или другие сухофрукты.
Ингредиенты
- Пшено — 1 стакан
- Молоко — 3 стакан
- Сахарный песок — 1 ст ложка
- Соль — пара щепоток
- Сливочное масло — 30-40 г
Приготовление
В чашу мультиварки засыпать пшено, залить молоко, затем добавить сахарный песок, соль, воду.
Пластиковой лопаткой перемешиваем содержимое чаши и устанавливаем режим «Рис», «Каша».
После окончания программы ждем, когда из мультиварки выйдет пар.
Размешиваем пшенную кашу в мультиварке, кладем сливочное масло.
Когда масло растает, перемешиваем еще раз кашу.
Жидкая пшенная каша готова!
Дальше все зависит от ваших предпочтений: если вы любите густую кашу — можно оставить ее еще на 30 мин в режиме «Подогрев», подождав, когда пшенная каша загустеет.
Если вам больше по душе жидкая каша — можно кушать сразу.
Приятного аппетита!
В следующем видеоролике альтернативный вариант приготовления пшенной каши в мультиварке.