Рецепты для мультиварки

Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиваркеЗнали бы наши милые бабушки, как легко и просто готовится бисквит в мультиварке. Печь бисквиты в духовке – настоящее кулинарное испытание: тесто не поднимается, внизу пригорает, а внутри не пропекается. Только талантливая хозяйка могла сделать вкусный, высокий и воздушный торт в духовке. А приготовить бисквит в мультиварке сможет даже неискушенная хозяюшка, ведь современная кухонная помощница создает идеальные условия для выпекания теста. Настоящее наслаждение – не только есть вкусный воздушный пирог, но и печь бисквиты в мультиварке.

Содержание:

Если вы решились испечь пышный бисквит в мультиварке, осталось выбрать рецепт. Планируя подавать его с кремом или любой другой прослойкой, ваш выбор должен пасть на классический бисквит в мультиварке. Многие любят сразу добавлять в тесто орехи, фрукты или ягоды, и такой простой самостоятельный десерт можно подавать к чаю, не разрезая на слои для перемазки. Мы расскажем вам, как испечь нежнейший ароматный десерт без шанса потерпеть неудачу. Все рецепты проверены не одной хозяйкой и бисквиты в мультиварке подарят вашим желудкам массу удовольствия.

Классический ванильно-сливочный бисквитный пирог

Классический бисквит в мультиварке – прекрасная база для приготовления пирожных и различных тортов. Мягкое, пористое тесто пропитывается любым сиропом и отлично сочетается с пышными легкими кремами, ягодами и кусочками фруктов. Этот простой рецепт подарит вам нежное, тающее во рту тесто. А шлейный ванильный аромат затянет всю вашу семью на кухню, чтобы попробовать бисквиты в мультиварке.

Чтобы испечь бисквит в мультиварке вам понадобится:

  • Сахар – 180 г.
  • Мука – 130 г.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Ванильный сахар – 20 г. Классический бисквит в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Сахар и яйца соединить в отдельной миске (необязательно отделять белки от желтков). Как приготовить бисквит в мультиварке
  2. Миксером взбить яйца с сахаром до превращения их в воздушную массу, напоминающую взбитые сливки. Добавьте пакетик ванильного сахара. Вся процедура отнимет до 10 минут. Готовим ванильный бисквит в мультиварке
  3. Когда яйца с сахаром начнут загустевать и подниматься, можно выключить миксер. Он нам больше не понадобится. В полученную массу нужно очень маленькими порциями всыпать муку и массу медленно вымешивать ложкой. Если продолжить взбивать миксером, бисквиты в мультиварке утратят пышность.Нежный бисквит ванильный в мультиварке
  4. Тесто должно быть вымешано идеально равномерно, как на фото. Тесто для ванильного бисквита в мыльтиварке
  5. Перед тем, как оставлять бисквиты в мультиварке для выпекания, смажьте чашу маслом, иначе тесто может прилипнуть к стенкам. Выкладывать массу в чашу нужно осторожно, ложка за ложкой. Испечь бисквит в мультиварке редмонд
  6. Печь пирог в скороварке нужно на программе «Выпечка», но подойдет и режим «Суп». На приготовление понадобится не более 40 минут.
  7. По истечении заданного времени выключите скороварку, поместите в чашу поддон для варки на пару, переверните кастрюлю и выпеченный слой окажется на специальном поддоне. Дайте ему остыть перед разрезанием.Как приготовить классический бисквит в мультиварке

Классический рецепт прост, но результат его очень радует. Намного приятнее печь пироги и торты, если ты на сто процентов уверен в конечном успехе.

Вернутся к содержанию

Шоколадный бисквитный пирог с какао

Шоколадный бисквит в мультиваркеБисквиты в мультиварке можно выпекать на любой вкус. Этот рецепт изумит вас приятным кофейным цветом, сладким шоколадным вкусом и ароматом, легкой пористой структурой теста. Отличный воздушный шоколадный пирог подойдет для перемазывания сливочным или кофейным кремом, а также для подачи к чаю или кофе.

Чтобы выпечь шоколадный бисквит возьмите:

  • Сахар – 175 г.
  • Мука – 150 г.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Ванилин – щепотка
  • Порошок какао – 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 25 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Не отделяя белки от желтков, взбить яйца в сахарный песок. Яйца лучше охладить. Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке
  2. Миксером взбить массу до пенообразного состояния, как на фото. Из-за плохо взбитых яиц бисквиты в мультиварке могут не подняться, поэтому потратьте на это 15 минут. Бисквит шоколадный приготовленный в мультиварке
  3. Влить молоко и ложку масла во взбитую массу. Бисквит в мультиварке с какао и шоколадом
  4. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и какао. Как сделать бисквит с какао
  5. Постепенно добавлять «шоколадную муку» к пышной яичной массе, вымешивая ложкой поступательными движениями. Используя миксер, вы приговорите бисквиты в мультиварке к утрате пышности. Шоколадный бисквит с како
  6. Поместите массу в смазанную жиром чашу. Как испечь шоколадный бисквит в мультиварке
  7. Время выпекания – 60 минут. Крышку нельзя открывать сразу, выждите 2 часа. Пышный шоколадный бисквит с какао

Наслаждение подарит не только вкус, но и вид: высокий воздушный торт заполнить ароматом весь дом.

Вернутся к содержанию

Классический бисквит с клубничными дольками

Бисквит с клубникой в мультиварке

Выпекая бисквиты в мультиварке, можно фантазировать. Рецепт классического пирога, дополненный свежими ягодами, отлично подойдет для вечернего летнего чаепития на свежем воздухе. Пышный бисквит в мультиварке с клубничными дольками – лучшее угощение для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Вода – 75 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 25 г. Как приготовить клубничный бисквит в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Охлажденные яйца добавляем к сахарному песку. Нежный клубничный бисквит в мультиварке
  2. Массу нужно взбить миксером до пенной консистенции. Готовим бисквит с ягодами в мультиварке
  3. В яичную массу добавить муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. На этом этапе нужно орудовать исключительно ложкой, никакого миксера. Пышный бисквит с клубникой в мультиварке
  4. Вымытую и нарезанную как на фото клубничку, всыпать в тесто, помешивая равномерно распределить ягоды по массе. Нежный клубничный бисквит в мультиварке редмонд
  5. Перед тем как печь клубничный пирог в скороварке, чашу смажьте растительным маслом. Бисквит в мультиварке редмонд с клубникой
  6. Время выпекания в программе «Выпечка» — 50 минут. Если такая программа отсутствует, то подойдет и режим «Жарка», правда время нужно уменьшить до 40 минут. После выключения нужно на пару часов оставлять бисквиты в мультиварке. Доставать пирог удобнее при помощи корзинки для режима варки на пару. Клубничный бисквит в мультиварке

Рецепт пышного торта с кусочками спелой клубники, испеченный в скороварке, очень быстрый, но при этом невероятно вкусный. Не лишайте своих близких и себя удовольствия и обязательно приготовьте бисквит в мультиварке.

Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:





3 комментария на «Бисквит в мультиварке»

  1. ольга says:

    этот рецепт какой-то не правильный. нет соды абсолютно. сдела,и получиловь такое …… очень не вкусно. по вкусу как сладкий омлет, а по консистенции- как слипшийся толстый блин-фууууу

  2. Даша says:

    А у меня отличный получился бисквит, не смотря на отсутствие соды. Ольга, может, вы не достаточно хорошо взбили тесто? Вообще, у меня всегда хорошо бисквиты в мультиварке получаются, в отличие от духовки, где он становится сухим, а по краям совсем как печенье.

  3. Ирина says:

    Чтобы бисквит был классным, к этому рецепту надо добавить разрыхлитель.

Ваш отзыв