Бисквит в мультиварке
Знали бы наши милые бабушки, как легко и просто готовится бисквит в мультиварке. Печь бисквиты в духовке – настоящее кулинарное испытание: тесто не поднимается, внизу пригорает, а внутри не пропекается. Только талантливая хозяйка могла сделать вкусный, высокий и воздушный торт в духовке. А приготовить бисквит в мультиварке сможет даже неискушенная хозяюшка, ведь современная кухонная помощница создает идеальные условия для выпекания теста. Настоящее наслаждение – не только есть вкусный воздушный пирог, но и печь бисквиты в мультиварке.
Содержание:
Если вы решились испечь пышный бисквит в мультиварке, осталось выбрать рецепт. Планируя подавать его с кремом или любой другой прослойкой, ваш выбор должен пасть на классический бисквит в мультиварке. Многие любят сразу добавлять в тесто орехи, фрукты или ягоды, и такой простой самостоятельный десерт можно подавать к чаю, не разрезая на слои для перемазки. Мы расскажем вам, как испечь нежнейший ароматный десерт без шанса потерпеть неудачу. Все рецепты проверены не одной хозяйкой и бисквиты в мультиварке подарят вашим желудкам массу удовольствия.
Классический ванильно-сливочный бисквитный пирог
Классический бисквит в мультиварке – прекрасная база для приготовления пирожных и различных тортов. Мягкое, пористое тесто пропитывается любым сиропом и отлично сочетается с пышными легкими кремами, ягодами и кусочками фруктов. Этот простой рецепт подарит вам нежное, тающее во рту тесто. А шлейный ванильный аромат затянет всю вашу семью на кухню, чтобы попробовать бисквиты в мультиварке.
Чтобы испечь бисквит в мультиварке вам понадобится:
- Сахар – 180 г.
- Мука – 130 г.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Ванильный сахар – 20 г.
Способ приготовления:
- Сахар и яйца соединить в отдельной миске (необязательно отделять белки от желтков).
- Миксером взбить яйца с сахаром до превращения их в воздушную массу, напоминающую взбитые сливки. Добавьте пакетик ванильного сахара. Вся процедура отнимет до 10 минут.
- Когда яйца с сахаром начнут загустевать и подниматься, можно выключить миксер. Он нам больше не понадобится. В полученную массу нужно очень маленькими порциями всыпать муку и массу медленно вымешивать ложкой. Если продолжить взбивать миксером, бисквиты в мультиварке утратят пышность.
- Тесто должно быть вымешано идеально равномерно, как на фото.
- Перед тем, как оставлять бисквиты в мультиварке для выпекания, смажьте чашу маслом, иначе тесто может прилипнуть к стенкам. Выкладывать массу в чашу нужно осторожно, ложка за ложкой.
- Печь пирог в скороварке нужно на программе «Выпечка», но подойдет и режим «Суп». На приготовление понадобится не более 40 минут.
- По истечении заданного времени выключите скороварку, поместите в чашу поддон для варки на пару, переверните кастрюлю и выпеченный слой окажется на специальном поддоне. Дайте ему остыть перед разрезанием.
Классический рецепт прост, но результат его очень радует. Намного приятнее печь пироги и торты, если ты на сто процентов уверен в конечном успехе.
Шоколадный бисквитный пирог с какао
Бисквиты в мультиварке можно выпекать на любой вкус. Этот рецепт изумит вас приятным кофейным цветом, сладким шоколадным вкусом и ароматом, легкой пористой структурой теста. Отличный воздушный шоколадный пирог подойдет для перемазывания сливочным или кофейным кремом, а также для подачи к чаю или кофе.
Чтобы выпечь шоколадный бисквит возьмите:
- Сахар – 175 г.
- Мука – 150 г.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Ванилин – щепотка
- Порошок какао – 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 25 г.
- Молоко – 200 мл.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Не отделяя белки от желтков, взбить яйца в сахарный песок. Яйца лучше охладить.
- Миксером взбить массу до пенообразного состояния, как на фото. Из-за плохо взбитых яиц бисквиты в мультиварке могут не подняться, поэтому потратьте на это 15 минут.
- Влить молоко и ложку масла во взбитую массу.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем и какао.
- Постепенно добавлять «шоколадную муку» к пышной яичной массе, вымешивая ложкой поступательными движениями. Используя миксер, вы приговорите бисквиты в мультиварке к утрате пышности.
- Поместите массу в смазанную жиром чашу.
- Время выпекания – 60 минут. Крышку нельзя открывать сразу, выждите 2 часа.
Наслаждение подарит не только вкус, но и вид: высокий воздушный торт заполнить ароматом весь дом.
Классический бисквит с клубничными дольками
Выпекая бисквиты в мультиварке, можно фантазировать. Рецепт классического пирога, дополненный свежими ягодами, отлично подойдет для вечернего летнего чаепития на свежем воздухе. Пышный бисквит в мультиварке с клубничными дольками – лучшее угощение для вашей семьи.
Ингредиенты:
- Клубника – 200 г.
- Мука – 250 г.
- Сахар – 180 г.
- Вода – 75 мл.
- Яйца – 5 шт.
- Разрыхлитель – 25 г.
Способ приготовления:
- Охлажденные яйца добавляем к сахарному песку.
- Массу нужно взбить миксером до пенной консистенции.
- В яичную массу добавить муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. На этом этапе нужно орудовать исключительно ложкой, никакого миксера.
- Вымытую и нарезанную как на фото клубничку, всыпать в тесто, помешивая равномерно распределить ягоды по массе.
- Перед тем как печь клубничный пирог в скороварке, чашу смажьте растительным маслом.
- Время выпекания в программе «Выпечка» — 50 минут. Если такая программа отсутствует, то подойдет и режим «Жарка», правда время нужно уменьшить до 40 минут. После выключения нужно на пару часов оставлять бисквиты в мультиварке. Доставать пирог удобнее при помощи корзинки для режима варки на пару.
Рецепт пышного торта с кусочками спелой клубники, испеченный в скороварке, очень быстрый, но при этом невероятно вкусный. Не лишайте своих близких и себя удовольствия и обязательно приготовьте бисквит в мультиварке.
Попробуйте этот рецепт:
этот рецепт какой-то не правильный. нет соды абсолютно. сдела,и получиловь такое …… очень не вкусно. по вкусу как сладкий омлет, а по консистенции- как слипшийся толстый блин-фууууу
А у меня отличный получился бисквит, не смотря на отсутствие соды. Ольга, может, вы не достаточно хорошо взбили тесто? Вообще, у меня всегда хорошо бисквиты в мультиварке получаются, в отличие от духовки, где он становится сухим, а по краям совсем как печенье.
Чтобы бисквит был классным, к этому рецепту надо добавить разрыхлитель.